Truffes de foie gras au pain d'épices "maison" saupoudrées de cacao
Publié le 15 Décembre 2016
C'est une idée qui se promène sur le net, des cubes de foie gras enrobés de cacao mais, j'avais peur que cela soit un peu écoeurant, j'ai donc opté pour un mélange avec du pain d'épices "maison" (recette ici) et c'était une bonne idée, je vous le conseille et mes invités du jour également hi, hi, hi !!!!
Pour varier les plaisirs, à Noël, je ferai également une version avec du chèvre frais.
En ce qui concerne la présentation, la prochaine fois, je proposerai mes truffes dans des caissettes en papier, ce sera plus joli et plus pratique.
Toutes mes excuses pour les vilaines photos mais, le soir et au milieu de mes invités, ce n'est pas possible de faire mieux !!!!
Excellente journée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
POUR 12 TRUFFES
100 gr de bloc de foie gras ou de chèvre frais (type Petit Billy)
100 gr de pain d'épices
cacao non sucré
PREPARATION
Sortir le foie gras du réfrigérateur 1/4 d'heure avant de préparer les truffes pour qu'il soit plus malléable.
Passer les tranches de pain d'épices des deux côtés au grill-pain (directement à la sortie du congélateur pour moi) et les laisser refroidir.
Mixer le pain d'épices dans votre robot, mélanger cette chapelure à la fourchette avec le foie gras, séparer la préparation en 12 parts puis, entre vos mains, (et pas sous les aisselles hi, hi, hi !!!) rouler chacune en boule, les poser sur une assiette et les réserver au frais.
Au moment de l'apéritif, mettre un peu de cacao dans une passoire fine, en saupoudrer les truffes, enfoncer un pique et servir.