Feuilleté tressé en sapin de Noël au pesto vert, tomates confites, parmesan et graines de sésame
Publié le 23 Janvier 2017
Bonjour les amis, pour l'apéritif du réveillon de noël, j'ai réalisé un feuilleté "soleil" mais en forme de sapin, c'était plus indiqué !!!!
Garni de pesto au basilic et de tomates confites, c'était tout joli et délicieux !!!!!
Il y a de nombreuses recettes sur le net, je vous conseille de toutes les essayer....mais pas la même semaine hi, hi, hi !!!!
Excellente semaine gourmande et ensoleillée !
AMICALEMENT.
Jeanne
INGREDIENTS
2 cercles de pâte feuilletée
3/4 cs de pesto vert
4/5 pétales de tomates confites coupés en fines lanières
4 cs de parmesan râpé
1 jaune d'oeuf
des graines de sésame
PREPARRATION
Dérouler un cercle de pâte avec son papier sur une plaque de cuisson ronde.
Etaler dessus le pesto vert, ajouter les morceaux de tomates confites, saupoudrer le tout de parmesan, en garder une cuillère pour le dessus.
Dérouler le second cercle de pâte, le poser sur la pâte garnie et passer le rouleau à pâtisserie dessus pour assembler les deux mais délicatement.
A l'aide d'un pinceau, dorer la galette au jaune j'oeuf, la saupoudrer de graines de sésame et du reste de parmesan.
Glisser au frais pour 30 mn afin de bien raffermir l'ensemble.
Sortir le feuilleté du réfrigérateur, le découper en forme de sapin, tailler une petite étoile dans les chutes, la coller en haut du sapin, faire des bandes avec le reste des chutes et les torsader.
Ensuite, marquer au couteau le tronc du sapin, découper des bandes sur les côtés et les torsader, soit dans le même sens, soit, dans un sens opposé.
Remettre au frais puis, 30 mn avant de servir, préchauffer 10 mn le four à 180° et glisser le feuilleté pour une cuisson de 20 mn.