Thumbprint à la confiture de figues
Publié le 4 Janvier 2017
Bonjour, voici encore un des biscuits préparés pour mes petits sachets gourmands à offrir !!!!
Son nom vient de l'empreinte que l'on fait avec son doigt pour y déposer la confiture.
La recette vient de chez "la main à la pâte", j'aime beaucoup y chiper des idées et je ne suis jamais déçue !!!!
Et qui a grignoté le plus de biscuits............aie, aie, aie, c'est moi, je n'ai pas encore osé monter sur la balance mais, je suis aux endives et autres légumes depuis trois jours hi, hi, hi !!!
Excellente semaine à tous.
Amicalement.
Jeanne
C'est de la confiture de framboises à l'origine mais, j'avais un pot de confiture de figues ouvert !
INGREDIENTS
100 gr de beurre froid en petites parcelles
100 gr de sucre en poudre
200 gr de farine
1 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 oeuf
du sucre glace
de la confiture de figues pour moi ou celle de votre choix
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients, sauf le sucre glace et la confiture, dans le bol du robot et mixer 30 secondes, juste le temps d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Vous pouvez également mélanger les ingrédients brièvement à la main.
Partager la pâte en 15 parts,les rouler les unes après les autres dans vos mains pour en faire des boules, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis, fariner le bout de votre index et l'enfoncer au centre de la pâte, déposer un peu de confiture dans chaque cavité et enfourner pour 15 mn.
A la sortie du four, saupoudrer un peu de sucre glace sur vos biscuits et les laisser refroidir sur une grille.