Cookies aux pralines roses
Publié le 15 Février 2017
Bonjour, de bons cookies à croquer avec un thé, cela vous tente ?
Ceux-ci, aux pralines, sont aussi jolis que délicieux, la recette vient, une fois de plus, de l'excellent blog La main à la pâte, je ne me lasse pas de le parcourir !
Allez vite en cuisine et bonne dégustation !!!!
Joyeuse journée, très en ensoleillée chez nous en Charente-maritime !
Amicalement
Jeanne
J'ai glissé ces cookies dans mes sachets gourmands à noël mais on peut les déguster toute l'année, heureusement hi, hi, hi !!!!
INGREDIENTS
Pour 20 cookies
220 gr de farine tamisée
150 gr de sucre roux
120 gr de beurre mou
1 oeuf
5 gr de levure chimique
1 gousse de vanille
90 gr de pralines roses
PREPARATION
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, gratter l'intérieur avec le dos d'une lame de couteau.
Concasser les pralines avec un marteau ou un rouleau à pâtisserie.
Pour cela, il faut les glisser dans un sac de congélation, le fermer, le poser sur une planche en bois et le recouvrir d'un torchon de cuisine.
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients, sauf les pralines, mixer brièvement (30 secondes environ) juste le temps d'obtenir une boule de pâte.
Ajouter les pralines, mélanger.
Préchauffer le four à 160°.
Former des boules de pâte de 30 grammes environ, les poser sur une plaque de cuisson et les aplatir légèrement.
Enfourner les cookies 15 mn environ, il doivent garder une jolie couleur blonde.
Les mettre à refroidir sur une grille et déguster.