Rillettes de sardines pimentées et fromage frais à 0%
Publié le 19 Février 2017
Bonjour à tous, encore une superbe journée ensoleillée, profitons, si possible, de ce beau dimanche pour aller se promener et pour nous, ce sera la fête du mimosa dans l'île d'Oléron.
Mais il faudra bien se restaurer en rentrant, même légèrement, alors voici de quoi agrémenter une petite dînette avec des rillettes de sardines, légères, relevées et délicieuses.
Ces rillettes peuvent se préparer à l'avance et vous pourrez également réaliser des variantes avec du chèvre ou une version sans piment mais avec des tomates confites, des câpres etc.
Excellent dimanche.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 boite de sardines à l'huile d'olive
1 boite de sardines à l'huile d'olive et aux piments
6 petits carrés frais à 0 %
1 ou 2 jus de citron vert selon votre goût
sel
ciboulette et éclats de tomates pour le décor mais, c'est facultatif
PREPARATION
Egoutter les sardines, les écraser à la fourchette avec fromages, sel et jus des citrons.
Verser vos rillettes dans un ou deux ramequins et les réserver au frais couvertes d'un film.