Quiche au jambon, tomate confite moutarde, gruyère
Publié le 5 Mars 2017
Bonjour à tous, encore de la pluie, pas de promenade à la mer pour nous aujourd'hui mais, ce n'est pas grave, on peut écouter le vent siffler, bien au chaud chez soi et faire une dînette confortablement installés dans le canapé, c'est très agréable !!!
Une tarte salée, servie la veille au dîner avec une petite salade sera excellente coupée en petits carrés réchauffés pour l'apéritif.
J'ai ajouté dans cette quiche, de la moutarde, du gruyère et des pétales de tomates confites, pour lui donner du goût et de la couleur !!!!
Excellent dimanche.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 cercle de pâte feuilletée ("maison", c'est encore mieux)
4 tr de jambon blanc coupées en lanières
des pétales de tomates confites égouttés et coupés en morceaux
en quantité suffisante pour en éparpiller partout sur la tarte.
100 gr de gruyère râpé
2 cs de moutarde
5 oeufs
40 cl de crème épaisse
sel poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson.
Etaler la moutarde sur la pâte, ajouter la moitié du gruyère, les lanières de jambon et les morceaux de tomates.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème, du sel et du poivre.
Verser la préparation sur la tarte, la saupoudrer du reste de gruyère et l'enfourner pour 35 mn.