Tarte aux pommes et pralines

Publié le 8 Mars 2017

Vite, vite avant qu'elle ne disparaisse, je viens vous montrer ma dernière tarte aux pommes et pralines, elle est vraiment trop bonne et je n'ai même pas attendu un commentaire de mes invités pour le revendiquer, la honte hi, hi, hi !!!!

Après dégustation d'une nouvelle part ce matin pour notre petit-déjeuner, il en reste deux, une pour petit mari demain, la dernière pour ma maman, et pour vous !!!!

Et bien, il reste les photos et peut-être l'envie de la réaliser, enfin, j'espère !!!!!

Pour cette recette, j'ai eu l'idée, (la nuit !!!!) de mettre à fondre des pralines dans de la crème, de filtrer ensuite les amandes, de les mixer pour les mélanger à nouveau à la crème avec les oeufs, un peu de sucre et j'ai ajouté un peu de poudre d'amandes pour faire bonne mesure.

Vous pourrez, si vous le désirez, accentuer la couleur de la crème avec un peu de colorant alimentaire rose car elle devient plus pâle en cuisant mais, ce n'est pas nécessaire pour moi.

Excellente dégustation, belle journée gourmande.

Amicalement.

Jeanne

J'ai oublié de garder deux ou trois pralines à concasser pour le décor, j'ai donc ajouté des petits bonbons colorés, pour faire joli avant de prendre les photos, oups !!!

J'ai oublié de garder deux ou trois pralines à concasser pour le décor, j'ai donc ajouté des petits bonbons colorés, pour faire joli avant de prendre les photos, oups !!!

INGREDIENTS

1 cercle de pâte feuilletée (ou une pâte "maison", c'est encore mieux)

5 pommes

180 gr de pralines roses

3 oeufs

20 cl de crème liquide (légère pour moi)

10 cl de lait

70 gr de sucre

50 gr de poudre d'amandes

PREPARATION

Préchauffer le four à 200°.

Etaler la pâte dans un moule à tarte avec son papier cuisson, et réserver au frais.

Mettre à fondre les pralines dans le lait et la crème sur feu doux.

Filtrer les amandes des pralines, les mixer avec la poudre d'amandes, ajouter les oeufs, le sucre puis le mélange crème/lait refroidi et bien mélanger le tout.

Eplucher les pommes, les couper en quatre, retirer le coeur, couper la chair en lamelles et les disposer sur le fond de pâte.

Verser la crème d'amandes sur les pommes et enfourner pour 35/40 mn selon votre four.

J'ai encore sorti un peu de matériel pour prendre ces photos hi, hi, hi !!!!

J'ai encore sorti un peu de matériel pour prendre ces photos hi, hi, hi !!!!

Et après...................on passe aux petites salades, histoire de ne pas faire hurler le pèse-personne hi, hi, hi !!!!

Et après...................on passe aux petites salades, histoire de ne pas faire hurler le pèse-personne hi, hi, hi !!!!

Rédigé par Jeanne

Publié dans #tartes sucrées

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A
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O
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M
trés gourmande ta tarte aux pommes et aux pralines, merci pour cette jolie recette, bonne journée
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J
Moi qui adore les pralines c'est une excellente idée avec les pommes. Bises
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L
Un bel accord de saveurs bisous
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A
très beau blog sur la cuisine. un plaisir de me promener ici. un régal
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J
Merci beaucoup !!!!!!!
E
Super gourmande! Miam!
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A
hummm avec des pralines... je n'y résiste pas ! à tester ^_^
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M
Magnifique, je prends!!! Merci Jeanne, bisous
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M
Elle est gourmande et bien généreuse avec plein de pommes..un régal !! bise
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M
Superbe idée que d'ajouter des pralines roses. Tu me donnes très envie de la réaliser ! bonne soirée, bises !
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M
Cette tarte est une merveille de couleurs et de saveurs, je prend beaucoup de plaisirs à découvrir ces recettes harmonieuses, merci Jeanne
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E
Mmm quelle superbe tarte gourmande !!!! Merci Jeanne pour ce partage, bisous
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J
C'est une tarte qui disparaitrait aussi très vite chez moi, une garniture très très gourmande ! Elle a l'air délicieuse ! bonne journée, bisous
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S
hummmm c'est un régal cette tarte!!!! bisous
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4
La vie en rose ! !! Bizzzzzzz
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P
la nuit porte conseil !! comme on dit !!! bisous elle est magnifique
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N
belle comme tout cette tarte et alors qu'elle doit être délicieuse. Merci ma douce Jeanne pour ce partage romantique et gourmet. Bisoussssssssss
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C
quelle belle tarte !!
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G
Tu fais toujours de belles épaisseur de garniture Jeanne ! du coup tes tartes doivent être fabuleuses comme celle ci avec toutes ces pommes et.... ces pralines ! ne les oublions pas car elles doivent la sublimer cette belle tarte !! gros bisous Jeanne
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I
Quelle belle tarte!!
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V
hum, ça doit croustiller<br /> bonne journée
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C
Divinement gourmande!!
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L
Une très belle tarte je te souhaite une bonne journée bises Christelle
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