Tarte amandine aux cerises
Publié le 12 Juin 2017
C'est la saison des cerises, il faut en profiter en variant les plaisirs !!!
Voici une délicieuse tarte avec des amandes, les gourmands seront ravis !!!!!
Belle semaine ensoleillée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 cercle de pâte brisée
100 gr de beurre mou
100 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre + 1 cs
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
500 gr de cerises dénoyautées
2 oeufs
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec 100 gr de sucre, la poudre d'amandes, l'extrait et les oeufs, mélanger pour obtenir une belle crème.
Verser la crème dans le moule, ajouter les cerises et les saupoudrer de la cuillère de sucre restante.
Enfourner pour 30 à 35 mn.