Légumes et pommes de terre aux épices rôtis au four
Publié le 27 Juillet 2017
Pour accompagner les grillades de l'été, je prépare souvent des légumes rôtis, confits, bien épicés et des pommes de terre grenailles avec la même marinade.
Ces accompagnements du barbecue ont toujours du succès et, pour la cuisinière, rien de plus facile à préparer !!!!
Bon, il faudrait également du soleil, grrrr !!!!
Excellente fin de semaine à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
2 kg de pommes de terre Grenailles
4 ou 5 tomates
3 courgettes
1 poivron jaune, 1 rouge, 1 vert
2 oignons
4 ou 5 belles gousses d'ail épluchées, coupées finement
paprika
piment d'Espelette
fleur de sel
huile d'olive
PREPARATION
Légumes
Laver les tomates, éplucher et préparer le reste des légumes (sauf les pommes de terre), les couper tous en morceaux ajouter les ingrédients de la marinade, mélanger, laisser reposer une heure puis verser le tout sur une plaque et enfourner pour 40/50 mn à 180°.
Surveiller la cuisson qui dépendra de la taille des morceaux.
Ils doivent être confits.
Pommes de terre
Laver les pommes de terre, les sécher, les déposer dans un grand saladier.
Verser dessus les épices, l'huile, le sel, l'ail, mélanger, laisser reposer une heure et enfourner les pommes de terre 20 mn à 180 ° sur une grande plaque de cuisson.
Enfourner en premier les légumes et les pommes de terre ensuite quand il ne restera que 20 mn de cuisson.