Rillettes de sardines, fromage frais ail et fines herbes, tomate et piment d'Espelette
Publié le 9 Août 2017
Ce dimanche, à l'occasion de la fête de la mer de Meschers-sur-Gironde, petit-mari et moi avons déjeuné sur le port.
Un moment très agréable, une ambiance festive et un menu simple mais sympathique !
Pour lui, rillettes de sardines à la tomate, moules marinières / frites et deux boules de glace.
Pour moi, salade catalane, sardines grillées, pommes au four, crème au herbes et également de la glace au dessert.
J'ai eu droit à une belle bouchée de ces délicieuses rillettes sur du pain grillé et aussitôt, mes papilles ont tenté d'en deviner la composition !!!
Pari réussi, puisqu'il paraît que ma version est encore meilleure, je suis toute contente !!!
Excellente semaine à tous.
Cordialement.
Jeanne
INGREDIENTS
2 boites de sardines à l'huile d'olive
90 gr de fromage frais ail et fines herbes
1 cs (un peu bombée) de concentré de tomate
sel
1 pincée de piment d'Espelette
ciboulette pour le décor (facultatif)
PREPARATION
Egoutter les sardines, les placer dans le bol du mixer avec le fromage frais, le concentré de tomate, le sel, le piment et mixer le tout.
Débarrasser les rillettes dans un petit ramequin, les couvrir et les placer au frais jusqu'au moment de servir avec des tranches de pain grillé.