Publié le 17 Janvier 2010

Sur une base de 4/4, préparer ses délicieux petits cakes avec une multitude de variantes . INGREDIENTS Base 200gr de farine 200 gr de sucre 200 gr de beurre 4 oeufs 1 sachet de levure + 2 poires 1 jus de citron 1/2 cc de gingembre en poudre Décor 200...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #cupcakes - muffins - moelleux etc.

Repost0

Publié le 16 Janvier 2010

Avant les fêtes, j'ai préparé deux tournées de ces petites bouchées. Placées au congélateur, je les réchauffe selon mes besoins. Ce midi par exemple, j'ai sorti une quinzaine de tatins, quelques minutes au four, et voilà un délicieux apéritif sans se...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0

Publié le 14 Janvier 2010

INGREDIENTS ( pour 6 petites cocottes ) 1 kg et demi de pommes de terre vitelotte 1/4 de litre de lait 60 gr de beurre 1 bonne cuillère de crème fraîche sel 1 pincée de noix de muscade 1/4 de litre de lait PREPARATION Eplucher les pommes de terre et les...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #riz - pommes de terre et pâtes

Repost0

Publié le 14 Janvier 2010

INGREDIENTS 4 côtes de porc 3 cs d'huile d'olive 1 pamplemousse 1 orange 1 cs de curcuma 1/2 boite de dés de tomate 1 cc de sucre PREPARATION Faire dorer les côtes de porc dans l'huile chaude. Déglacer avec le jus des deux fruits. Ajouter les dés de tomate,...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes aux saveurs d'ailleurs

Repost0

Publié le 14 Janvier 2010

Depuis un certain temps, j'étais tentée par ces macarons que l'on voit partout mais je pensais que la recette était très compliquée. C'est en lisant celle du blog de pure gourmandise ( n'hésitez pas à aller le voir, il est superbe ) que je me suis lancée....

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Mes premiers macarons et les autres...

Repost0

Publié le 12 Janvier 2010

Après les fêtes, nous avons tous envie de plats légers. Voici une recette savoureuse et parfumée, évidemment; il faut aimer l'association sucrée, salée! INGREDIENTS (pour 6 personnes) 3 ou 4 belles endives 400 gr de crevettes roses 4 oranges 3 cuillères...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées froides

Repost0

Publié le 12 Janvier 2010

Le fameux gâteau au yaourt est si facile à faire, je crois que c'est par lui que l'on débute en pâtisserie. Nature, il est délicieux mais on peut faire toutes sortes de variantes. Au petit déjeuner ou au goûter, petits et grands vont se régaler. INGREDIENTS...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Mes gâteaux au yaourt

Repost0

Publié le 10 Janvier 2010

INGREDIENTS 1 pâte sablée 130 gr de sucre en poudre 1/2 litre de lait 50 gr de maïzena 50 gr de beurre 4 oeufs 200 gr de sucre glace 2 gros citrons PREPARATION Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson en dessous. Piquer le...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #tartes sucrées

Repost0

Publié le 9 Janvier 2010

INGREDIENTS 6 cuisses de poulet 500 gr d'oignons 30 pruneaux dénoyautés 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de raz el hanout (épices pour couscous) 1/2 cuillère à café de gingembre 1 bonne pincée de cannelle sel, poivre PREPARATION Chauffer...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Viandes et volailles

Repost0

Publié le 9 Janvier 2010

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 3 boudins blanc 1 noix de beurre confiture de figues ou autre à votre goût PREPARATION Peler délicatement les boudins. Les couper en rondelles. Faire fondre le beurre dans une poële et dorer les tranches de boudins. Remplir...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Petites cocottes chaudes salées

Repost0