Publié le 23 Mars 2010

Du boudin noir en omelette, cela peut surprendre et c'est pourtant une bonne association avec des oignons. Un plat facile mais original et il sera complet avec une salade d'endive, des lamelles de pomme verte et quelques noix. INGREDIENTS ( pour 2 personnes)...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #oeufs

Repost0

Publié le 22 Mars 2010

Avec ces rayons de soleil printaniers, j'ai envie d'une petite salade joyeuse et vitaminée. Crabe, ananas, petits légumes croquants, avec une sauce au gingembre bien relevée. INGREDIENTS DE LA SALADE (pour 4 personnes) 1 boite de crabe 125 gr net 150...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées froides

Repost0

Publié le 22 Mars 2010

Et oui, encore un pain mais comme j'adore ça, tous les deux ou trois jours, je fais tourner la MAP avec une nouvelle recette. Aujourd' hui, c'est farine de seigle et noisettes. Il est si moelleux et parfumé, c'est une véritable gourmandise ! INGREDIENTS...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes à la Machine A Pain

Repost0

Publié le 21 Mars 2010

Premier essai de confiture avec ma MAP, vraiment concluant, je viens de remplir 2 pots et j'ai léché la louche....chut, ne le dites à personne mais je n'ai pas pu résister à cette merveilleuse odeur ! INGREDIENTS (pour 2 pots) 500 gr d'ananas frais coupé...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Confiture

Repost0

Publié le 21 Mars 2010

Quelle est belle ma brioche ! Cannelle, gingembre, muscade.....avec plein d'épices pour le parfum et le goût, à déguster avec une confiture "maison" à l'ananas et au gingembre, voilà un petit déjeuner qui réveille ! INGREDIENTS 175 ml de lait 100 gr de...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes à la Machine A Pain

Repost0

Publié le 20 Mars 2010

Enfin, nous l'avons vraiment attendu, après cet hiver froid et si dur pour certains... Le printemps est là, et je vous offre les fleurs de mon jardin à vous tous, visiteurs, visiteuses de mon blog. C'est tellement agréable de partager ce plaisir de cuisiner...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Ambiance de fêtes

Repost0

Publié le 20 Mars 2010

Quelques feuilles de bricks et deux ou trois ingrédients très simples, épinards, fêta, noix, une lichette de beurre et le résultat donne ces petites merveilles croustillantes à se lécher les babines ! INGREDIENTS (pour 16 bricks) 8 feuilles de bricks...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées chaudes

Repost0

Publié le 20 Mars 2010

Vite, vite encore une petite soupe d'hiver avant toutes celles de printemps, youpi ! Des petites carottes, du chèvre frais, quelques noisettes et le tour est joué. INGREDIENTS (pour 4 personnes) 500 gr de carottes 1 litre de bouillon préparé avec de l'eau...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Crèmes - soupes et veloutés

Repost0

Publié le 19 Mars 2010

Aujourd'hui, je vous propose des cuisses de poulet cuites dans une bonne sauce crémeuse et relevée. Je prépare souvent cette ancienne recette Tupp. et elle est toujours appréciée. INGREDIENTS ( pour 4 personnes) 4 cuisses de poulet 100 ml de moutarde...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Viandes et volailles

Repost0

Publié le 18 Mars 2010

Encore un bon dessert façon "tiramisu", toujours aussi rapide à préparer et délicieux, de la compote de pêches, des amandes, du fromage blanc, 2 petits cakes et en quelques minutes c'est fait ! INGREDIENTS (pour 4 personnes) 200 gr de fromage blanc (à...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

Repost0