Publié le 15 Avril 2010

Bonjour, aujourd' hui, je vous propose une recette utilisée normalement pour cuisiner l'anguille, j'ai testé avec de la roussette et le résultat est succulent. Cette sauce au vin rouge avec champignons, lardons, carottes est une petite merveille. En plus...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

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Publié le 15 Avril 2010

J'avais envie d'utiliser ce lait d'amande et j'ai imaginé cette recette avec 2 kiwis qui me faisaient de l'oeil depuis le compotier et une boite de litchis qui ne demandait qu'à sortir du placard. Avec une bonne ration d'amandes effilées pour amener du...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #tartes sucrées

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Publié le 14 Avril 2010

Bonjour, voici un plat facile à préparer avec du riz arborio ou du riz rond, du vin blanc, de belles tranches de saumon fumé, des petits champignons, du safran, échalotes, bouillon...Et des copeaux de parmesan ! Tous les ingrédients d'un bon risotto crémeux....

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #riz - pommes de terre et pâtes

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Publié le 14 Avril 2010

Voici ma petite salade du jour avec des endives, du thon au naturel, une orange, un peu de 4 épices, une vinaigrette moutardée, de la ciboulette. C'est frais, beau, bon et rapide à préparer ! Que demander de plus ? INGREDIENTS (pour 3 ou 4 personnes)...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée

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Publié le 13 Avril 2010

Plein de bonnes saveurs pour cette entrée : Des petits dés de tomates mélangés à une échalote hachée, huile d'olive et vinaigre balsamique accompagnés d'un sablé au basilic frais et parmesan garni de tapenade aux olives vertes, anchois et câpres. C'est...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées froides

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Publié le 12 Avril 2010

Bonjour, ma petite entrée du jour marie le saumon fumé et le raifort et je crois que c'est vraiment un duo parfait ! Le moelleux du poisson relevé de cette sauce piquante et des radis bien frais pour le côté croquant. Je me suis régalée avec des produits...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées froides

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Publié le 11 Avril 2010

Encore une recette exotique, j'adore ces saveurs douces et parfumées à la fois. De la sauce soja mélangée avec une bonne dose de curry, des dés de poivron rouge, des oignons et de la crème de coco pour apporter de l'onctuosité et tout le parfum des îles......

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes aux saveurs d'ailleurs

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Publié le 11 Avril 2010

Une bonne brioche pour le petit déjeuner du dimanche avec la recette du livret de ma MAP plus de l'eau de fleur d'oranger et du gingembre confit. Tout simple et bon avec ma confiture de fraise ! INGREDIENTS 2 oeufs battus 150 gr de beurre fondu 1 cs d'eau...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #pains et brioches

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Publié le 10 Avril 2010

Quelles jolies couleurs pour ce dessert et le parfum de la gariguette me fait craquer ! C'est un classique mais toujours un régal de marier mascarpone et fruits. Le kiwi est vraiment un "plus" avec son petit goût acidulé. INGREDIENTS (pour 6 personnes)...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

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Publié le 9 Avril 2010

Certains jours, il suffit de quelques champignons pour avoir un peu d'imagination. Avec un pot de pesto, du jambon, des tomates confites, du parmesan et du basilic frais, c'est presque l'été à table ! INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 pâte feuilletée (pur...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Tartes et cakes salés

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