Publié le 8 Avril 2010

Bonjour, aujourd'hui, je vous propose un plat bien relevé, de quoi mettre vos papilles en folie ! Un mariage poulet/chorizo cuit dans une sauce tomate aux oignons avec de la poudre "magique" : les épices cajun. J'ai déjà eu l'occasion de vous en parler...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Viandes et volailles

Repost0

Publié le 7 Avril 2010

C'est le printemps, il faut faire le plein de vitamines et de légèreté. Voici une petite entrée pour garder la ligne ou la retrouver !!!!!! INGREDIENTS (pour 2 personnes) 1/2 concombre 10 radis + 2 pour le décor 1 pot de 100 gr de fromage blanc 1 cs de...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées froides

Repost0

Publié le 7 Avril 2010

Et oui je suis une gourmande ! Des belles fraises, une cuisson rapide à la machine à pain et voici une délicieuse confiture à étaler sur mon bon pain ! Miam, miam... INGREDIENTS ( pour 3 petits pots) 580 gr de belles fraises 360 gr de sucre à confiture...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Confiture

Repost0

Publié le 7 Avril 2010

Bonjour, voici une recette si facile, du bon pain plein d'épices, cannelle, gingembre et encore du "4 épices" pour bien le parfumer, à déguster avec ma confiture de fraise au gingembre... INGREDIENTS 275 gr d'eau 500 gr de préparation pour pain de campagne...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes à la Machine A Pain

Repost0

Publié le 6 Avril 2010

Une salade en verrine avec un bel avocat en guacamole léger mais avec du piment, une endive avec un oeuf dur haché, du persil de la ciboulette, une vinaigrette moutardée. Et toutes ces petites choses à déguster à la cuillère... Miam ! INGREDIENTS (pour...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée

Repost0

Publié le 6 Avril 2010

Voici une merveilleuse petite bouchée croustillante garnie de foie gras moelleux et de confiture. C'était si bon et si joli que je vais en proposer à tous mes invités en variant la garniture ! Sur mon plateau des hamburgers et aussi des rondelles de concombre...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0

Publié le 6 Avril 2010

Bonjour, voici mon petit dessert du jour, des jolies pommes vertes, du fromage blanc léger, des noix hachées, du sucre vanillé, de la cannelle et le tour est joué en quelques minutes ! INGREDIENTS (pour 2 personnes) 2 pommes vertes 100 gr de fromage blanc...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 5 Avril 2010

Après lecture de plusieurs recettes, voici la mienne : Des herbes, du vin blanc, des légumes et une longue, longue cuisson qui embaume la maison ... Un plat idéal pour pâques ! INGREDIENTS ( pour 6 personnes) 1 gigot d'agneau de 2 kg 800 gr de carottes...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Viandes et volailles

Repost0

Publié le 5 Avril 2010

Un classique mais toujours exquis pour les amateurs de chocolat, un fondant avec du chocolat blanc niché dans son coeur et servi avec des fraises et de la chantilly, c'est un trio gourmand ! INGREDIENTS ( pour 4 personnes) 100 gr de bon chocolat noir...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #cupcakes - muffins - moelleux etc., #Desserts

Repost0

Publié le 3 Avril 2010

Joyeuses Pâques à tous et voici ma recette d'hier, ce saumon dans sa robe croustillante parfumé au basilic et entouré de tomate et mozzarella. Servi avec des tagliatelles de courgettes, c'est un plat excellentissime !!!!!! Ne pas oublier d'enlever les...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

Repost0