Publié le 3 Avril 2010

Bonjour, je vous propose des champignons farcis au jambon blanc et cru mélangés à du fromage râpé, échalote, muscade... Voici une recette toute simple mais qui remporte toujours du succès ! INGREDIENTS (pour 6 personnes en entrée ou 3 en plat pour le...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Légumes

Repost0

Publié le 3 Avril 2010

Elle est toute bizarre ma brioche du jour ! j'ai sans doute mal mélangé la levure ou alors cela vient de la crème légère utilisée ? Je vous la montre juste pour rire, mais à la dégustation ce matin elle n'était pas mauvaise. Le voilà mon poisson d'avril...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #pains et brioches

Repost0

Publié le 2 Avril 2010

Selon la tradition des régions de l'est, j'ai peint des oeufs durs, enfin j'aurais bien aimé mais je ne trouvais plus mon matériel et c'est avec les feutres de ma petite fille que j'ai fait mes décorations. Je vous souhaite à tous d'excellentes fêtes...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Ambiance de fêtes

Repost0

Publié le 2 Avril 2010

Un bon petit pain de campagne bien parfumé d'anis, fenouil, coriandre, cannelle, cumin. Je suis contente de cet essai, à renouveler rapidement. En plus, je ne sais pas si les épices lui ont donné des ailes, mais mon pain était particulièrement bien levé....

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes à la Machine A Pain

Repost0

Publié le 2 Avril 2010

Bonjour à tous, voici une petite entrée légère avant les gourmandises de pâques. Une soupe de concombre au yaourt bien relevée d'ail, de vinaigre balsamique blanc et de coriandre fraîche. A déguster sans modération ! INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 concombre...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Crèmes - soupes et veloutés

Repost0

Publié le 1 Avril 2010

De superbes kiwis au marché mon donné envie de cette tarte. J'ai ajouté des mandarines au sirop pour la couleur et un goût différent, des amandes en poudre pour encore plus de moelleux et de parfum. INGREDIENTS (pour 6/8 personnes) 1 pâte sablée toute...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #tartes sucrées

Repost0

Publié le 1 Avril 2010

Un joli bar bien frais, un bulbe de fenouil, des tomates, du vin blanc, une pincée de piment etc. De quoi préparer un bon plat de premier avril à partager ! Non, non, on ne le mange pas cru ! INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 beau bar de ligne 1 gros bulbe...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

Repost0