Publié le 25 Mai 2010

Bonjour, avec un bel avocat, un poivron rouge et une boite de thon au naturel, j'ai imaginé cette entrée joliment colorée et bien relevée. Quelques feuilles de salade, une réduction de vinaigre balsamique et jus d'orange et voici une belle assiette gourmande...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées froides

Repost0

Publié le 24 Mai 2010

Avec ce temps magnifique, je n'avais qu'une envie, celle d'aller au bord de mer. Ce dimanche, dans l'île d'Oléron, je peux vous dire que l'eau était encore bien froide. Il y avait déjà beaucoup de monde sur les plages et des courageux se sont baignés....

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Balades et découvertes

Repost0

Publié le 24 Mai 2010

Encore une petite soupe bien fraîche pour débuter le déjeuner de cette belle journée ensoleillée. Très vite préparée, elle plaît à toutes les personnes qui aiment les plats relevés. Servie à l'apéritif avec d'autres gourmandises, c'est un régal ! Sur...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Crèmes - soupes et veloutés

Repost0

Publié le 24 Mai 2010

Comme prévu, voici ma version de ce grand classique. C'est mon plat préféré et j'en propose souvent à la belle saison. J'ajoute quelques fois des poivrons farcis et pourquoi pas des oignons ! Le mélange de tous ces légumes remplis de bonne farce bien...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Plats

Repost0

Publié le 22 Mai 2010

Et oui, c'est à mon tour d'être TAGGUEE ! Je participe à cette sympathique tradition des blogueuses gourmandes grâce à Aldina du blog Aldina' s corner. Je m'y promène très souvent, j'adore ses recettes et particulièrement celles de pain. J'ai envie de...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Tagguée !

Repost0

Publié le 22 Mai 2010

A la belle saison, j'aime proposer une grande salade en guise de plat de résistance. Celle du jour est aux foies de volailles confits, tomates séchées, croûtons posés sur un lit de jeunes pousses bien croquantes ! Avec un filet de vinaigre balsamique...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Grandes salades

Repost0

Publié le 21 Mai 2010

Enfin le soleil et la chaleur sont au rendez-vous ! C'est le moment de préparer une petite entrée de saison pleine de tonus ! Du concombre mixé avec une pomme verte et des épices. Du yaourt pour le côté crémeux et voici comment faire le plein de vitamines...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Crèmes - soupes et veloutés

Repost0

Publié le 21 Mai 2010

Encore une confiture à la fraise mais avec d'autres fruits et du gingembre pour une note piquante ! Le résultat est vraiment réussi, elle est douce et fraîche à la fois. Voici une confiture merveilleusement parfumé et originale avec sa touche exotique....

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Confiture

Repost0

Publié le 21 Mai 2010

Des petits pains encore chauds pour le petit déjeuner avec une excellente confiture, il n'y a rien de meilleur ! Un pétrissage dans la MAP puis une cuisson dans le four pour avoir le plaisir de les regarder prendre une jolie couleur. INGREDIENTS (pour...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #pains et brioches

Repost0

Publié le 20 Mai 2010

Bonjour, voici une recette pour les amoureux de l'Irlande et les autres.... Du haddock poché dans du lait avec des oignons, des carottes, des aromates et servi avec une sauce moutarde. En entrée ou en plat de résistance avec des pommes de terre vapeur,...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

Repost0