Publié le 20 Mai 2010

Bonjour, comment cuisiner des moules de façon originale ? Avec une recette traditionnelle de la baie de l'Aiguillon, l'un des des sites mytilicoles les plus réputés du monde ! On connait la dégustation des huitres avec des saucisses grillées, enfin surtout...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes charentaises

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Publié le 18 Mai 2010

Comment proposer une entrée originale avec des asperges du saumon fumé et de l'avocat ? Imaginez une crème d'asperge onctueuse et fraîche avec un soupçon de curry, des lamelles de saumon fumé moelleux, des dés d'avocat citronnés pour la surprise, et pour...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Crèmes - soupes et veloutés

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Publié le 17 Mai 2010

Bonjour, pendant ma balade de ce dimanche dans le marais Poitevin, j'ai trouvé un livre : La cuisine des Charentes et du Poitou de Sylvianne Léveillé Je vais me faire un plaisir de vous offrir la première recette à l'angélique, l'un des trésors du marais...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes charentaises

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Publié le 17 Mai 2010

Le dimanche est souvent dédié à la promenade et à la découverte. Le Marais Poitevin est un des plus beaux joyaux de notre patrimoine naturel. Il s'étend sur trois départements et se divise en deux appellations. Le marais mouillé ( Deux -Sèvres, Charente-Maritime...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Balades et découvertes

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Publié le 15 Mai 2010

Avec mon blog tout neuf, je ne m'attendais pas à ce cadeau ! J 'adresse tous mes remerciements à Mitokola de Croq'délices htt/p://mitokola.over-blog.com Son blog fourmille d'idées, de recettes originales, il est plein d'humour. Je vous invite à y aller,...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Tagguée !

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Publié le 15 Mai 2010

Bonjour à tous, pour l'apéritif de ce week-end, j'ai préparé des madeleines au pesto, avec un peu de parmesan et des amandes effilées pour une touche croquante. Elles sont toutes jolies et bien bonnes, je dois avouer que la moitié a déjà disparu ! INGREDIENTS...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

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Publié le 14 Mai 2010

Bonjour, ce midi, j'ai préparé des brochettes de volaille et de champignons aux épices cajun. J'aime beaucoup le parfum de ce mélange qui entre dans la composition de nombreux plats en Louisiane. Il est délicieux également avec le poisson et le riz. Essayer,...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Barbecue

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Publié le 13 Mai 2010

Bonjour, voici une bonne sauce douce et parfumée à la fois pour accompagner des escalopes. Une cuillère de paprika, un peu de concentré de tomate et de la crème légère. Ce plat convient facilement à tous, avec des légumes, des pâtes, pommes de terre ou...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Viandes et volailles

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Publié le 12 Mai 2010

Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une entrée avec de belles crevettes mélangées avec de l'ananas, du poivron jaune, une tomate, un peu de salade et une sauce légère à base de fromage blanc mais bien relevée de curry, moutarde et ketchup. Toute jolie,...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée

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Publié le 12 Mai 2010

Et voici mon dessert du jour, avec des poires au sirop, de la crème légère, un peu de miel, du coulis de kiwi avec un peu de jus de citron pour une touche acidulée et une jolie fraise pour la gourmandise. Miam ! INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 boite...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

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