Publié le 11 Mai 2010

Et voici ma petite folie du jour, une brioche classique mais revisitée avec du thé matcha et garnie de confiture de fraise "maison". Le résultat est spectaculaire est absolument délicieux, Je crois qu'à ce jour, c'est ma plus belle création. Je suis impatiente...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #pains et brioches

Repost0

Publié le 10 Mai 2010

Elle est encore toute chaude ma tarte à la bière et au sucre roux. C'est une nouvelle expérience et à la cuisson, c'est spectaculaire, elle gonfle tellement, j'avais l'impression que les montagnes du Connemara poussaient dans le four ! INGREDIENTS ( pour...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #tartes sucrées

Repost0

Publié le 9 Mai 2010

C'est dimanche et j'aime proposer un plateau de petites choses à grignoter pour l'apéritif. J'ai préparé des rillettes de thon à la tomate et fromage frais, c'est une bonne association avec des rondelles de concombre. Sur mon plateau, il y a des muffins...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0

Publié le 8 Mai 2010

Des muffins joliment colorés pour un apéritif ensoleillé. Ils sont enrichis d'olives, de parmesan de confit d'aubergine et poivron, de pignons de pin pour le croquant, et voici une joyeuse recette pour bien débuter ce week-end. INGREDIENTS (pour 14 muffins)...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0

Publié le 7 Mai 2010

Ma petite entrée du jour est inspirée par une recette de Guy Savoy (trouvée dans un magazine de télé). Avocat mixé et mélangé avec des câpres, des cornichons et une surprenante vinaigrette à l'orange. J'ai allégé la préparation est le résultat est excellent...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées froides

Repost0

Publié le 7 Mai 2010

Bonjour, voici un excellent pain à la farine de châtaignes, et je suis toute fière de l'avoir aussi bien réussi. C'est une spécialité corse à essayer d'urgence si vous ne connaissez pas. La mie est fine, moelleuse et parfumée et la croûte très croustillante,...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #pains et brioches

Repost0

Publié le 6 Mai 2010

Avec une recette chipée au blog si passionnant CROQ'DELICES de mitokola, j'ai retrouvé les saveurs des pains Irlandais. Une mie dense, comme j'aime, plein de graines et de parfums pour un petit déjeuner exceptionnel ! L'Irlande est un pays enchanteur...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #pains et brioches

Repost0

Publié le 5 Mai 2010

Bonsoir, aujourd'hui, je vous propose une recette pour cuisinière pressée. Des fruits de mer surgelés sautés dans de l'huile d'olive avec ail, échalote, dés de courgette. Une sauce crème, safran, vin blanc et fumet de poisson. Ce plat a beaucoup de saveurs...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

Repost0

Publié le 4 Mai 2010

Bonsoir, voici ma petite création du jour avec les richesses de mon réfrigérateur. Une part de brie qui s'ennuie, 2 courgettes qui appellent "à l'aide" depuis le bac à légumes et une bonne ration de moutarde pour amener du tonus à ce flan. Chaud avec...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Flans et terrines salés

Repost0

Publié le 3 Mai 2010

Encore une confiture cuite dans ma MAP. Cela me donne des petites quantités (2pots) très variées. Aujourd'hui, tomate, oignon rouge, poivron jaune, miel, et plein d'épices pour une explosion de saveurs ! INGREDIENTS (pour 2 gros pots) 3 tomates 3 oignons...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Confiture

Repost0