Publié le 5 Septembre 2010

Les vacances sont finies, les enfants sont chez eux et nous reprenons nos habitudes. Le dimanche, on ne bricole plus et on s'en va en promenade. Souvent, c'est dans l'île d'Oléron que l'on se retrouve, c'est si joli ! Le petit port de la Cotinière est...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Balades et découvertes

Repost0

Publié le 5 Septembre 2010

C'est une petite recette pour vos buffets, apéritifs ou dînettes. Elle plaît aux petits comme aux grands, elle est facile à préparer. Du fromage, du salami et pourquoi pas des cornichons ! INGREDIENTS des tranches de salami Danois et autant de tranches...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0

Publié le 5 Septembre 2010

Voici une petite recette pour l'apéritif ou une dînette de fin de week-end. Des rillettes bien relevées et rapides à préparer. Elles sont délicieuses avec un bon pain de campagne ! INGREDIENTS (pour 2 ou 4 gourmands) 1 boite de sardines au piment 100...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #tapenades - trempettes - tartinades etc.

Repost0

Publié le 4 Septembre 2010

Bonjour, sur les conseils de mon poissonnier, j'ai acheté du foie de lotte. Il se prépare comme le foie gras frais, juste poêlé quelques minutes de chaque côté. La consistance est celle du foie gras, ça fond dans la bouche, c'est excellent ! INGREDIENTS...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

Repost0

Publié le 3 Septembre 2010

Bonjour, après une journée pour installer notre fils dans son nouvel appartement et une autre à bordeaux pour passer un excellent moment avec les cousins, me voici de retour avec deux petites recettes. La première est une préparation pour brioche dans...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #pains et brioches

Repost0

Publié le 3 Septembre 2010

Et voici ma seconde recette, mon intention était de préparer un pain aux graines, il me restait un demi sachet de farine avec levure incorporée. Par erreur, j'ai versé dans l'eau 500 gr de farine pour brioche avec levure. Résultat : 1 pain à la croûte...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #pains et brioches

Repost0