Publié le 26 Octobre 2010

Bonjour à tous, voici venu le moment de faire une pause. Je serai absente de mon blog pendant quelques jours Dès que possible je viendrai découvrir vos nouvelles idées. En attendant, je vous laisse les recettes du jour et je vous souhaite un mois d'octobre...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Repost0

Publié le 26 Octobre 2010

Bonjour, une petite soupe de betterave, c'est de saison. Avec du lait de coco, un jus d'orange et une pincée de 4 épices, c'est original en entrée avec des noix ou des pistaches hachées. A servir aussi à l'apéritif dans des petites tasses à café. Pour...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Crèmes - soupes et veloutés

Repost0

Publié le 26 Octobre 2010

Bonjour, voici un bon plat en sauce pour se réchauffer avec ce temps frisquet. Un sauté de porc avec des pommes de terre, des quartiers de poires, un peu de gingembre, 1 dosette de safran, du ras-el-hanout, une pincée de cumin et de coriandre, un peu...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Viandes et volailles

Repost0

Publié le 25 Octobre 2010

Bon début de semaine à tous, pour commencer sur une note gourmande, je vous propose un nouveau fondant aux pommes avec plein de bonnes choses dedans ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le super blog entre rire et cuisine et ce gâteau ne contient...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Gâteaux

Repost0

Publié le 24 Octobre 2010

Bon dimanche à tous, voici ma petite entrée du jour. Un bel avocat mixé en guacamole et du crabe mélangé à de l'orange. Avec une belle pincée de piment d'Espelette pour donner du "peps" et cela donne un joli plat qui pétille de couleurs et de bonnes saveurs...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée

Repost0

Publié le 24 Octobre 2010

Bonjour, pour l'apéritif de ce midi, j'ai préparé ces muffins rustiques. Il n'en reste plus un seul, je crois qu'ils ont remporté un grand succès. Avec les réserves du placard et du frigo, c'est tout simple et excellent. En plus ils sont rapides à cuisiner...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0

Publié le 23 Octobre 2010

Bonjour, voici ma fantaisie du jour, des pommes Belchard (encore elles ! ) et des oignons rouges en confiture avec miel, vinaigre de cidre et épices. Et voilà une déliceuse préparation aigre-douce à déguster avec des viandes grillées, du foie gras, des...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Confiture

Repost0

Publié le 23 Octobre 2010

Avec cette excellente confiture, j'ai imaginé une recette de travers de porc mariné dans de la sauce soja, de la moutarde, du miel et de l'huile d'olive. En accompagnement, des tranches de coing poêlées dans du beurre. L'association est vraiment réussie,...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes aux saveurs d'ailleurs

Repost0

Publié le 22 Octobre 2010

Bonjour à tous, voici une succulente recette de fondant aux pommes. J'ai trouvé cette gourmandise sur gloubiblog et j'ai juste ajouté une petite note personnelle. Du cacao saupoudré par couches pour faire de belles et goûteuses marbrures. Je vous conseille...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Gâteaux

Repost0

Publié le 21 Octobre 2010

Bonjour à tous, voici un pain bien simple à réaliser. Une préparation de la pâte en MAP avec de la farine aux céréales puis une cuisson au four avec un mélange de graines pour encore plus de plaisir. Il est bon et tout joli ce pain, à refaire bientôt...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #pains et brioches

Repost0