Publié le 7 Janvier 2011

Et voici encore une petite recette proposée pendant les fêtes. Un mélange de fromage fondu et roquefort avec abricots, airelles, et noisettes. A servir en verrines avec des gressins au moment du fromage ou à l'apéritif, tartiné sur des petits toasts passés...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes de fromages

Repost0

Publié le 6 Janvier 2011

Bonjour, ma petite entrée du jour est préparée à la dernière minute avec les richesses de mon réfrigérateur. De la betterave hachée avec une échalote et du vinaigre de framboise, surmontée de fromage blanc mélangé à du jus de betterave et du piment d'espelette....

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée

Repost0

Publié le 6 Janvier 2011

Bonjour, pour le dîner, voici une tarte au chèvre avec des tranches de bacon et quelques pétales de tomates séchées qui amènent toujours beaucoup de saveurs. On peut réchauffer le reste le lendemain, c'est bien pratique en rentrant des courses ou du travail....

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Tartes et cakes salés

Repost0

Publié le 5 Janvier 2011

Bonjour, voici une recette d'escargots classique avec sa persillade. Chez nous, tout le monde adore et il me faut en préparer chaque Noël ! Saucer le fond des coquilles avec un morceau de pain, c'est délicieux. A ce moment là, on ne pense pas aux kilos...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes charentaises

Repost0

Publié le 5 Janvier 2011

Bonjour, après avoir préparé des escargots, il me restait de la persillade. J'ai donc pensé à l'utiliser dans mon gratin, c'est parfait si on aime l'ail ! Dans mon moule à fleurs, le résultat est bien joli, j'étais toute fière de le présenter à mes invités...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #riz - pommes de terre et pâtes

Repost0

Publié le 4 Janvier 2011

Bonjour, voici des petites bouchées chaudes pour un prochain apéritif. Des blinis tartinés de crème avec un morceau de saumon fumé et passés au four, le temps de les tièdir. Le saumon fumé chaud peut vous étonner, alors il faut tester, c'est bon ! INGREDIENTS...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0

Publié le 4 Janvier 2011

Et voici encore une petite gourmandise salée proposée pendant les fêtes. Bien croustillants, ces samoussas sont vraiment bons à l'apéritif. Préparés avec du magret séché "maison" et des portions de "vache qui rit", c'est tout simple mais bien pratique...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0

Publié le 3 Janvier 2011

Bonjour à tous, me voici de retour après avoir profité des enfants pendant ces fêtes. Pour débuter l'année, je vous propose ma version 2011 de la galette. De la frangipane, une mangue en dés et des copeaux de chocolat. Une association savoureuse à faire...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Galettes des rois

Repost0

Publié le 3 Janvier 2011

Bonjour, pour mon entrée du 31 décembre, j'ai préparé cette douceur exquise. Cette crème brûlée est tellement onctueuse que c'est presque une gourmandise. Très simple à réaliser, vous étonnerez vos invités avec ce plat ! Préparée à l'avance, elle a en...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes charentaises

Repost0

Publié le 2 Janvier 2011

Bonjour à vous tous qui passez par là, je suis très heureuse de vous présenter mes voeux de santé, de tendresse, d'amitié et de joie de vivre. Je vous souhaite des projets, des surprises merveilleuses et de belles rencontres pour partager ces moments...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Ambiance de fêtes

Repost0