Publié le 8 Février 2011

Et voici la recette de poulet épicé servie avec mon riz cantonais. Une petite marinade de sauce soja avec gingembre, coriandre, moutarde, miel et une touche de piment. Ces saveurs ont toujours du succès à la maison où tout le monde aime la cuisine asiatique....

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes aux saveurs d'ailleurs

Repost0

Publié le 7 Février 2011

Superbe journée ensoleillée en charente - maritime, j'espère que c'était le cas pour vous aussi ! Pour l'apéritif d'hier j'ai préparé un cake salé avec des courgettes cuites à la vapeur, des amandes effilées et une bûche de chèvre coupée en dés. En version...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Tartes et cakes salés

Repost0

Publié le 6 Février 2011

Bonsoir, j'espère que vous avez passé un bon dimanche avec ce beau soleil. Je vous propose un dessert préparé avec des bananes parfumées à la cardamome. J'ai ajouté du sirop d'agave et le reste de crumble préparé dernièrement. Une petite gourmandise toute...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 5 Février 2011

Bonjour à tous, après une conversation culinaire avec ma petite cousine Mélanie j'ai préparé pour elle cette panna cotta au saumon fumé. C'est une entrée douce, raffinée et facile à réaliser. A servir également dans des petites verrines en amuse-bouche....

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée

Repost0

Publié le 4 Février 2011

Bonjour à tous, pour cette fin de semaine, je vous propose des topinambours. Ma maman était un peu septique, ça lui rappelle de mauvais souvenirs ! Mais après dégustation avec mon crumble au noisettes ce plat a fait l'unanimité ! Je vous souhaite un excellent...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Légumes

Repost0

Publié le 3 Février 2011

Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé une belle journée de Chandeleur et pour continuer dans l'ambiance, je vous donne ma recette de crumpets. Avec quelques pommes sautées dans du beurre et un excellent sirop d'érable je me suis vraiment régalée,...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Crêpes - pancakes - blinis etc.

Repost0

Publié le 1 Février 2011

Bonjour, voici venir la Chandeleur quarante jours après Noël ! Son nom vient du mot "chandelle" car cette fête marque le retour du printemps et de la lumière. Par leur forme et leur couleur, les crêpes évoquent le disque solaire. Sucrées ou salées, elles...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Crêpes - pancakes - blinis etc.

Repost0

Publié le 1 Février 2011

Et voici une recette de crêpes salées pour cette chandeleur 2011. Elles sont garnies de jambon cru et d'une belle couche de petits pois cuits mixés avec de la crème et du parmesan puis gratinées au four. Aussi belles que bonnes, vive les crêpes sous toutes...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Crêpes - pancakes - blinis etc.

Repost0