Publié le 31 Mars 2011

Bonjour les amis, voici encore une petite recette toute simple à base de gâteau au yaourt, j'ai simplement ajouté du jus de citron dans la moitié de la pâte et du cacao dans l'autre partie ! Cuit dans mon joli moule à fleurs, il est tout mignon et délicieux...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Mes gâteaux au yaourt

Repost0

Publié le 30 Mars 2011

Bonjour, voici une douceur qui dans son petit bocal ressemble tout à fait à un dessert, ce n'est pourtant que du fromage blanc onctueux, de la confiture et des biscuits de Reims ! Avec une confiture "maison" fraise / banane / fève tonka , c'est un véritable...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 29 Mars 2011

Bonjour à tous, il était déjà midi et je n'avais toujours rien prévu pour déjeuner. Dans mon réfrigérateur un camembert et des lardons fumés me faisaient les yeux doux ! J'ai eu l'idée de les marier avec des brocolis, du paprika et voici une heureuse...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Gratins

Repost0

Publié le 28 Mars 2011

Bonjour, pour bien débuter cette semaine je vous propose des douceurs toutes mignonnes. Des cupcakes en version petites bouchées, histoire de garder une bonne conscience !!! Fourrés de myrtilles, ces cupcakes sont surmontés de fromage frais et sucre à...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #cupcakes - muffins - moelleux etc.

Repost0

Publié le 26 Mars 2011

Bonjour, après les gourmandises de ces derniers jours, je vous propose un plat très léger. Des filets de rougets juste poêlés à l'huile d'olive et déglacés au pastis. J'ai taillé des spaghettis de courgettes avec un petit engin acheté au salon de Nantes....

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

Repost0

Publié le 25 Mars 2011

Bonjour, voici une petite verrine proposée mercredi pour l'apéritif. De la purée d'avocat recouverte de confit d'aubergine, l'association est délicieuse ! J'ai aussi servi des toasts de foie gras, des barquettes d'endives et fromage frais aux noix et,...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée

Repost0

Publié le 25 Mars 2011

Bonjour, voici la table "marine" préparée mercredi pour l'anniversaire de mon fils. Des coquillages et quelques objets en céramique pour l'ambiance "bord de mer". J'ai servi un plat de poisson mais vous ne le verrez pas car j'ai cassé les filets en les...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Les tables de Jeanne

Repost0

Publié le 24 Mars 2011

Bonjour, hier nous avons fêté l'anniversaire de notre fils et pour cette occasion j'ai préparé un cheesecake car je dois avouer que c'est mon péché mignon ! J'ai fait un mélange de vos recettes pour obtenir ce résultat et je suis ravie, c'est un régal...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Gâteaux

Repost0

Publié le 24 Mars 2011

Bonjour à tous, voici une recette de cerises cuites dans du vin rouge épicé. Elles sont à déguster bien fraîches, toutes seules ou en accompagnement d'une crème, d'une glace ou d'un gâteau comme un cheesecake par exemple ! Je dois ces cerises à mon amie...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 22 Mars 2011

Bonjour, après deux jours à Nantes, me voici de retour avec des idées plein la tête. J'ai eu la chance d'assister au cinquième trophée Européen de la cuisine " les lauriers d'or" en présence de nombreux chefs étoilés et animé par Vincent ferniot. C'est...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Balades et découvertes

Repost0