Publié le 20 Novembre 2011

Bonjour, deux bananes et quelques kiwis se morfondaient dans un compotier. Coupés en rondelles et recouverts de pâte, les voici enfournés pour 40 minutes. Mais seuls, il se sentaient encore trop tristes alors en compagnie de la meilleure des vanilles...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #clafoutis sucrés

Repost0

Publié le 19 Novembre 2011

Bonjour à tous, je suis ravie de vous retrouver après ces petites vacances ! Je viens de passer cinq jours dans l'Aveyron à visiter quelques uns des plus jolis villages de France et je suis tombée amoureuse de Belcastel, encore un peu et j'y restais hi,...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Balades et découvertes

Repost0

Publié le 19 Novembre 2011

Bonjour à tous, voici une recette préparée la semaine dernière, une tarte délicieuse pour les amateurs de plats sucrés/salés. Des rondelles de boudin blanc, des tranches de pommes sur un lit de confit d'oignons. J'ai vraiment aimé et je vous conseille...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Tartes et cakes salés

Repost0

Publié le 13 Novembre 2011

Bonsoir, j'ai préparé cette petite douceur en m'inspirant d'une recette trouvée chez Guylaine. Le goût de cette crème est fabuleux ! J'ai ajouté dessus des clémentines ou des kiwis mais vous pouvez varier avec banane, pommes, poires etc. ou la crème seule...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 13 Novembre 2011

Bonsoir, pour finir mes recettes apéritives d'hier, voici des feuilletés à la mozzarella, piment d'espelette et graines de pavot bleu. Ils dégoulinent un peu à la sortie du four mais comme le fromage devient croustillant après quelques minutes on peut...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0

Publié le 12 Novembre 2011

Bonjour, pour une dînette de week-end, voici des tuiles dont la recette vient de chez Colinette. Elles sont garnies de parmesan et de graines de sésame et sont proposées avec des rillettes de sardines et fromage blanc un peu épicées. J'espère que cela...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes pour utiliser les blancs d'oeufs

Repost0

Publié le 12 Novembre 2011

Bonjour, pour une dînette rustique, voici des toasts avec ce bon pain préparé à la MAP, une rondelle de boudin noir plus un grain de raisin au moment de servir. J'aime varier les plaisirs et chaque samedi, je propose des choses différentes ! A vous de...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0

Publié le 12 Novembre 2011

Bonjour, voici encore une recette de pain à préparer dans votre machine. Avec une bonne ration de moutarde à l'ancienne, il accompagnera à merveille les fromages, les charcuteries mais aussi tous vos plats salés et même votre apéritif pour de délicieux...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes à la Machine A Pain

Repost0

Publié le 11 Novembre 2011

Coucou, voici une autre gourmandise rapide à réaliser mais délicieuse ! Des dés de poires cuits dans une noisette de beurre et du sirop d'érable et des morceaux de "mars" à laisser fondre dessus ! Il m'en restait dans le placard et jusqu'à présent j'avais...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 11 Novembre 2011

Bonjour à tous, après cet abandon de poste de trois jours voici des petites gourmandises pour me faire pardonner. Ce sont mes premiers financiers et je n'ai pas surveillé la cuisson, du coup, ils sont un peu trop "bronzés" ! J'ai camouflé la couleur sous...

Lire la suite

Repost0