Publié le 14 Décembre 2011

Bonjour, voici comme prévu ces fameux macarons si jolis chez notre jeune ami Baptiste de PIPOCA et un peu ratés chez moi ! Ils ont perdus la forme dentelée de la douille et ressemblent à des "tas" !!!!!!! Le principal est qu'ils soient vraiment délicieux...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Petits biscuits pour noël

Repost0

Publié le 13 Décembre 2011

Bonjour, voici une assiette réservée aux gourmands qui gardent toujours une petite place pour les douceurs ! Les idées viennent d'un ancien numéro de "cuisine actuelle" et elles sont toutes excellentes ! J'ai préparé les recettes en fonction des ingrédients...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Petits biscuits pour noël

Repost0

Publié le 12 Décembre 2011

Bonjour, voici mon plat de samedi avec une idée de magret trouvée sur la table Lorraine d'Amélie. J'ai servi ma viande avec les fameux lactaires trouvés récemment et une sauce barbecue dont la recette vient d'un "modes et travaux", c'est un vrai délice...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Viandes et volailles

Repost0

Publié le 11 Décembre 2011

Bonjour à tous, je tiens à vous remercier très chaleureusement pour vos bons voeux ! Je suis vraiment touchée par votre gentillesse et vous adresse également plein de pensées positives. J'ai préparé des petits plats à l' occasion de cet anniversaire et...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée

Repost0

Publié le 10 Décembre 2011

Bonjour, ce matin en entrant dans la cuisine j'ai eu la surprise de découvrir plein de cadeaux sur la table ! Il faut dire qu'aujourd'hui c'est mon anniversaire et j'ai la chance que l'on pense à moi ! Merci à tous pour vos "coups de fil", vos fleurs,...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Ambiance de fêtes

Repost0

Publié le 9 Décembre 2011

Bonsoir, pour recette, j'ai emprunté l'idée au blog poétiquement gourmand "La cuisine de Doria". Elle nous propose ce gratin avec du canard confit comme un parmentier. J'ai juste préparé le gratin et ajouté un crumble de noix pour une note croustillante....

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Légumes

Repost0

Publié le 8 Décembre 2011

Bonjour, voici une petite confiture à déguster pendant les fêtes avec du foie gras ou des magrets mais aussi en verrine à l'apéritif avec des lamelles de magret séché ou sur du pain d'épices etc . Facile à réaliser et délicieux, ce chutney changera du...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Confiture

Repost0

Publié le 7 Décembre 2011

Bonjour, ce mannele se promène de blog en blog depuis hier ! En Alsace selon la tradition de la St Nicolas, il est offert aux enfants avec des oranges. Je me suis laissée tenter moi aussi par cette petite brioche que j'ai parfumée aux épices pour pain...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes et déco de noël

Repost0

Publié le 6 Décembre 2011

Bonjour, une toute petite recette aujourd'hui mais bien gourmande tout de même ! J'ai ramené de délicieux palets de chèvre de Rocamadour et comme il en restait deux, j'ai eu l'idée de cette petite entrée chaude ! Quelques dés de pain d'épices au fond...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Petites cocottes chaudes salées

Repost0

Publié le 5 Décembre 2011

Et voici encore d'anciennes recettes pour vos apéritifs de fêtes, elles vous donneront peut-être des idées ! Tout doucement nous préparons nos menus et testons quelques nouveautés ! Côté "biscuits", ils sont nombreux en ce moment sur les blogs, j'adore...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes et déco de noël

Repost0