Apéritif Scandinave : pain d'épices et raifort, saumon fumé, radis

Publié le 24 Avril 2010

Avec mon pain d'épices, j'ai imaginé ces petites bouchées pour l'apéritif.

Si vous aimez les plats sucrés/ salés, laissez vous tenter !

On peut utiliser un bon pain d'épices du commerce

et garder le reste tranché, au congélateur, pour d'autres recettes.

 

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INGREDIENTS        ( pour 2 personnes)

 

3 fines tranches de pain d'épices

1 tranche de saumon fumé

1 cs de crème épaisse

1 cc de raifort

6 radis

2 cs de ciboulette ciselée

du sel

des baies roses concassées

 

PREPARATION

 

Couper les tranches de pain d'épices en 4 morceaux.

 

Mélanger la crème, le raifort,1 cs de ciboulette et tartiner les petits canapés.

 

Couper les radis en tranches et garnir la moitié des canapés.

Couper le saumon en 6 morceaux, les rouler et les déposer sur les canapés restants.

 

Saler les canapés aux radis et ajouter de la ciboulette sur ceux au saumon.

Parsemer l'ensemble de baies roses concassées.

 

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Et c'était super bon !

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

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C
<br /> Sympathique et joliment présenté. Parfait avec une petite verre...<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, l'association saumon, raifort est excellente et sur du pain d'épices, c'est encore meilleur . Bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> c'est sympa comme tout !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, j'adore les plats sucrés/salés et le mélange saumon, pain d'épices, raifort est vraiment réussi. A bientôt, bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />