Apéritif Scandinave : pain d'épices et raifort, saumon fumé, radis
Publié le 24 Avril 2010
Avec mon pain d'épices, j'ai imaginé ces petites bouchées pour l'apéritif.
Si vous aimez les plats sucrés/ salés, laissez vous tenter !
On peut utiliser un bon pain d'épices du commerce
et garder le reste tranché, au congélateur, pour d'autres recettes.
INGREDIENTS ( pour 2 personnes)
3 fines tranches de pain d'épices
1 tranche de saumon fumé
1 cs de crème épaisse
1 cc de raifort
6 radis
2 cs de ciboulette ciselée
du sel
des baies roses concassées
PREPARATION
Couper les tranches de pain d'épices en 4 morceaux.
Mélanger la crème, le raifort,1 cs de ciboulette et tartiner les petits canapés.
Couper les radis en tranches et garnir la moitié des canapés.
Couper le saumon en 6 morceaux, les rouler et les déposer sur les canapés restants.
Saler les canapés aux radis et ajouter de la ciboulette sur ceux au saumon.
Parsemer l'ensemble de baies roses concassées.
Et c'était super bon !