Asperges au jambon cru et gratinées au parmesan
Publié le 24 Avril 2012
Bonjour, j'ai bien des recettes de desserts à vous montrer mais comme j'ai honte
de ma gourmandise je vais commencer par cette délicieuse entrée servie ce midi hi, hi, hi !
De jolies asperges tartinées de fromage frais ail et fines herbes, entourées de jambon de pays
et du parmesan dessus, après un passage au four, vous pourrez régaler votre famille !
Un soleil timide est revenu mais le vent souffle toujours, on va bientôt se croire au printemps !!!!!!!!
Bonne soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
Source : Mini-délices à toute heure de José Maréchal Editions Marabout "les petits plats"
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 botte d'asperges (environ 20)
8 fines tranches de jambon de pays
4 cs de fromage frais ail et fines herbes
60 gr de parmesan
sel et poivre
PREPARATION
Laver les asperges, éplucher le pied et couper la partie dure.
Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn,
les égoutter, les refroidir sous l'eau froide et les éponger avec du papier absorbant.
Beurrer une plaque de cuisson, déposer 2 tranches de jambon légèrement décalées,
poser dessus 5 asperges, une cuillère de fromage frais, du sel et du poivre.
Rouler le jambon autour des asperges et procéder de la même façon pour les autres.
Répartir le parmesan sur vos petits paquets et enfourner à four chaud pour 10 mn
dans un four préchauffer à 210°.
On peur retirer le gras mais Monsieur aime ça hi, hi, hi !
Il en reste deux pour ce soir mais nous avons eu du mal à ne pas manger le tout, de suite !!!!!!