Assortiment de tapas !
Publié le 22 Août 2011
Bonjour, avec cette grosse chaleur, il suffit de présenter des tapas sur un air de flamenco
et nous voici encore en vacances ! Vous pourrez décliner les plats selon vos envies et faire plaisir à tous !
Et pensez à boire........................ de l'eau, de l'eau de l'eau, il fait trop chaud !
Belle semaine et bon courage à vous.
INGREDIENTS (pour les petites tartines)
Baguettes aux céréales et au maïs ou autre selon votre goût
Soubressade douce et piquante (saucisse à tartiner type chorizo)
Manchego ( fromage de brebis)
tomates "cocktail" et "cerise"
melon
1 pot d'anchoïade
chorizo tranché finement
rillettes de maquereaux ( 1 boite de maquereaux à la moutarde + 100 gr de fromage blanc)
assortiment d'olives
3 tomates et 1 oignon frais coupés en petits dés marinés dans huile d'olive et vinaigre de xérès, sel, poivre,
PREPARATION
Vider les tomates "cocktail et les remplir de rillettes de maquereaux.
Tartiner la soubressade sur de fines tranches de pain, ajouter une olive, une tomate
et un petit morceau de manchego, tenir le tout avec un pique-olives.
Tartiner l'anchoïade sur de fines tranches de pain et ajouter des petits dés de tomates marinées.
Proposer des tranches de melon et le chorizo.
Tortilla aux chips façon Jean-François Piège, vue dans une émision de télé.
3 oeufs battus
1 gousse d'ail hachée (facultatif)
1 grosse poignée de chips brisées
piment d'espelette
Faire une omelette, la couper en part et ajouter dessus, olives, tomates ou anchois.
Des tartines toutes colorées et pleine de saveurs.
Et on picore un peu de ça et encore de ça et on y revient, c'est bon, miam !
Et la suite des petits plats sera pour demain.
Comme d'habitude il y avait trop de choses mais on s'est encore régalés le lendemain !