Bavarois de kiwi et jambon cru au fromage frais et noix
Publié le 28 Mars 2010
Bonjour, voici ma petite folie du jour. Kiwi et jambon cru associés au moelleux du fromage frais avec quelques noix hachées, des tomates multicolores et une réduction de vinaigre balsamique et de jus d'orange pour sublimer le tout.

INGREDIENTS (pour 4 personnes)
4 kiwis pas trop mûrs
2 belles tranches de jambon cru
1 boite de fromage frais type st morêt de 150 gr
3 tomates de couleurs différentes si possible
2 cs de noix hachées
4 cs de réduction de vinaigre balsamique et de jus d'orange
PREPARATION
Couper les kiwis en tranches fines et le jambon en petites lanières.
Poser un cercle à pâtisserie sur une assiette de service.
Placer au fond 2 ou3 tranches de kiwi, ajouter dessus quelques lanières de jambon cru
et 1 petite cuillère à café de st morêt. Recommencer l'opération jusqu'au bord du cercle,
finir par des tranches de kiwi et une petite quenelle de fromage frais roulée dans les noix hachées.




Laver les tomates, les couper en 4, déposer 1/4 de chaque sur l'assiette, saupoudrer de noix hachées.
Faire un "zig zag" de réduction de vinaigre balsamique et de jus d'orange sur les tomates.
Recommencer pour chaque assiette.
Spectaculaire, délicieux et pourtant simple à réaliser.

INGREDIENTS (pour 4 personnes)
4 kiwis pas trop mûrs
2 belles tranches de jambon cru
1 boite de fromage frais type st morêt de 150 gr
3 tomates de couleurs différentes si possible
2 cs de noix hachées
4 cs de réduction de vinaigre balsamique et de jus d'orange
PREPARATION
Couper les kiwis en tranches fines et le jambon en petites lanières.
Poser un cercle à pâtisserie sur une assiette de service.
Placer au fond 2 ou3 tranches de kiwi, ajouter dessus quelques lanières de jambon cru
et 1 petite cuillère à café de st morêt. Recommencer l'opération jusqu'au bord du cercle,
finir par des tranches de kiwi et une petite quenelle de fromage frais roulée dans les noix hachées.




Laver les tomates, les couper en 4, déposer 1/4 de chaque sur l'assiette, saupoudrer de noix hachées.
Faire un "zig zag" de réduction de vinaigre balsamique et de jus d'orange sur les tomates.
Recommencer pour chaque assiette.
Spectaculaire, délicieux et pourtant simple à réaliser.
