Blanquette de poisson à la moutarde
Publié le 22 Février 2010
Toujours dans mes petites cocottes que j'adore, voici une blanquette bien relevée de moutarde forte.
Avec des poireaux tout frais et quelques carottes, c'est un bon petit plat d'hiver.
INGREDIENTS ( pour 4 personnes )
8 filets de merlan
4 ou 5 poireaux
4 carottes
20 cl de crème liquide
30 gr de beurre
30 gr de farine
Muscade
sel, poivre
2 cubes de boillon concentré
3 cs de moutarde forte
PREPARATION
Nettoyer les poireaux . Retirer la partie verte, couper les blancs en deux puis en quatre dans la longueur.
Les laver minutieusement.
Préparer un bouillon avec les cubes de concentré et un litre d'eau.
Eplucher les carottes, les couper en grosses rondelles.
Mettre les légumes dans le bouillon et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Les égoutter et conserver le bouillon pour la sauce.
Préchauffer le four à 200°.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine puis 20 cl de lait et 20 cl de bouillon, fouetter jusqu'à épaississement. Ajouter du sel, du poivre, de la noix de muscade et 3 cuillères de moutarde forte. Mélanger.
Dans les cocottes ou un grand plat allant au four, mettre une partie des légumes, puis les filets de poisson roulés et terminer par le reste de légumes.
Couvrir avec la sauce et glisser vos cocottes au four pour 25 mn.
Servir bien chaud avec un peu de riz si vous le souhaitez..