Bonbons de jambon cru, chèvre, figues moelleuses, orange et amandes
Publié le 27 Décembre 2014
Bonjour, vite, vite avant l'arrivée des enfants, je viens vous donner la recette
de ces bonbons salés servis avec mes amaretti au parmesan et graines de pavot bleu.
Une petite farce au chèvre frais, dés de figues, segments d'orange, poivre.
On étale, on roule, on trempe dans la poudre d'amandes et on déguste hi, hi, hi !!!!!!!
Excellente St Sylvestre à tous, à très bientôt.
Amicalement
Jeanne
INGREDIENTS pour 10 bonbons
10 tranches de jambon cru bien rectangulaires
100 gr de chèvre frais type rondelles de "chèvretines"
3 figues moelleuses coupées en dés
1 orange
poivre 5 baies
2 cs de poudre d'amandes
PREPARATION
Eplucher l'orange, retirer la peau blanche, séparer les segments
au desssus d'un bol pour récupérer le jus, y mettre les figues coupées en dés.
Mélanger le chèvre, les dés de figues égouttés, les segments d'orange en petits morceaux.
Tartiner cette farce sur les tranches de jambon, rouler les bonbons
et tremper les extrémités dans la poudre d'amandes.
Servir ces rouleaux en entrée avec une salade ou en apéritif, coupés en deux
mais toujours avec des amretti ou d'autres biscuits croustillants
ou feuilletés, le contraste des textures est très agréable.
Bon réveillon et soyez prudents si vous prenez la route.