Bonbons de jambon cru, chèvre, figues moelleuses, orange et amandes

Publié le 27 Décembre 2014

Bonjour, vite, vite avant l'arrivée des enfants, je viens vous donner la recette

de ces bonbons salés servis avec mes amaretti au parmesan et graines de pavot bleu.

Une petite farce au chèvre frais, dés de figues, segments d'orange, poivre.

On étale, on roule, on trempe dans la poudre d'amandes et on déguste hi, hi, hi !!!!!!!

Excellente St Sylvestre à tous, à très bientôt.

Amicalement

Jeanne

  cuisine-1931.jpg

 

INGREDIENTS pour 10 bonbons

10 tranches de jambon cru bien rectangulaires

100 gr de chèvre frais type rondelles de "chèvretines"

3 figues moelleuses coupées en dés

1 orange

poivre 5 baies

2 cs de poudre d'amandes

PREPARATION

Eplucher l'orange, retirer la peau blanche, séparer les segments

au desssus d'un bol pour récupérer le jus, y mettre les figues coupées en dés.

Mélanger le chèvre, les dés de figues égouttés, les segments d'orange en petits morceaux.

Tartiner cette farce sur les tranches de jambon, rouler les bonbons

et tremper les extrémités dans la poudre d'amandes.

Servir ces rouleaux en entrée avec une salade ou en apéritif, coupés en deux 

mais toujours avec des amretti ou d'autres biscuits croustillants

ou feuilletés, le contraste des textures est très agréable.

cuisine-1932.jpg

Bon réveillon et soyez prudents si vous prenez la route.

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0
Commenter cet article
V
Coucou ma chère Jeanne<br /> Je passe te souhaite à toi et aux tiens une belle année 2015 qui soit remplie de douceur, de ti bonheurs pour en faire un grand, de belles choses, de soirée en compagnie de ton amoureux, de moments<br /> gourmands avec tes petits et même les grands. Biz bien amicale et bonne et heureuse année 2015 !
Répondre
M
des délicieuses bouchées pour l'apéritif, des belles idée Jeanne. bonne et heureuse année pour toi et ta famille pour 2015. bises
Répondre
C
Tout un programme qui met en appétit :)<br /> Bonne année, bises!!
Répondre
B
Un très bel apéro !
Répondre
C
Ma douce Jeanne !<br /> je te souhaite une belle et heureuse année 2015 ! qu'elle soit synonyme de douceur, gourmandise, bonheur, santé, réussite, chance et remplie de bonnes nouvelles !<br /> Je t'embrasse ! Sandy
Répondre
M
Une très bonne année Jeanne, qu'elle soit belle et douce. Bises. Marie.
Répondre
M
Je te souhaite une belle et heureuse année!
Répondre
G
Je viens te souhaiter une très bonne année ma chère jeanne ! Je souhaite qu'elle soit riche en joie et en bonheur à partager avec ta petite famille et que l'on continue de partager d'excellentes<br /> recettes ! Je t'embrasse affectueusement !
Répondre
V
Bonne année et excellente santé à toute la famille et à ma petite mamie! Gros bisous de nous tous! Ta nièce Virginie
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ma chère nièce, à notre tour, nous vous souhaitons une belle et heureuse année 2015 et plein de bonnes choses à tous. Gros bisous. Tatie<br /> <br /> <br /> <br />
M
une petite pensée ce jour pour te souhaiter une très belle et bonne année ainsi et surtout qu'une bonne santé, c'est là l'essentiel !! bise
Répondre
M
De même, je te souhaite un bon réveillon ! Bises !
Répondre
V
Très belle recette pour amateur de viande qui ont dû se pourlécher les babines, ici j'en connais un qui lui aurait fait un sort également. C'est beau gourmand et comme d'hab il y a de la variété,<br /> du choix, du croquant du croustillant. Biz bien amicale et joyeuses fêtes de fin d'année avec les tiens
Répondre
G
oh que c'est bon ça! c'est bon à n'en pas douter! bises chère jeanne et belles fêtes!
Répondre
G
C'est magnifique Jeanne !! Ta table de Noël mais aussi ce qui ce trouve dessus !! Tu sais gâter tes invités c'est sûr ! comme ils doivent se régaler chez toi !! J'espère que tu as passé toi aussi<br /> un bon Noël ? gros bisous
Répondre
P
Coucou Jeanne,<br /> <br /> Quelques ingrédients seulement pour réaliser un petit Chef d'oeuvre gustatif ... C'est tout toi ça! Je devine que ces associations sont, une fois de plus, issues de ta féconde imagination et on<br /> peut dire que c'est une parfaite réussite ...<br /> <br /> Je vais m'absenter pendant quelques jours pour être près de mes vieux parents. D'ores et déjà, je vous souhaite, à toi ainsi qu'à tes proches, une très heureuse année 2015.<br /> <br /> Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable!<br /> Patrick
Répondre
V
Ma petite tata je te donne une petite recette de notre Lorraine pour te rappeler quelques souvenirs :<br /> Boules à la mirabelle<br /> 24 biscuits cuillère "type Brossard"; 100 gr de beurre mou; 1 jaune d'oeuf; 2 cui. à soupe de sucre glace; 2 cui. à soupe de schnaps de mirabelle; du sucre en poudre 150 gr environ.<br /> Mélangez le tout au mixeur, faire des petites boules de la taille des mirabelles puis les rouler dans le sucre semoule et les conserver au frais dans une boite hermétique. Bon appétit!!
Répondre
J
<br /> <br /> Je découvre ton commentaire à l'instant et comme j'ai de la mirabelle grâce à ton papa, je note et vais me régaler, merci beaucoup ma grande !!!! Encore bonne et heureuse année à vous tous. Gros<br /> bisous. Tatie<br /> <br /> <br /> <br />
V
Joyeux noël à toute la famille!! Gros bisous de nous tous!
Répondre
J
<br /> <br /> Merci pour tes gentils petits mots qui me touchent beaucoup !!!!! Bisous. Tatie.<br /> <br /> <br /> <br />
S
à l'apéro ça fait son petit effet!
Répondre
P
Des gourmandises qui se mangent sans faim :) bisous et bon dimanche !
Répondre
M
très joli, une merveilleuse idée pour l'apéro !<br /> Bon dimanche, bisous.
Répondre
L
En effet, de véritables bonbons, j'adore l'idée.<br /> Bisous Jeanne et bon week-end.<br /> Lylou
Répondre
L
miam j imagine le delice, bisous Jeanne
Répondre
M
Des gourmandises comme tu sais si bien les faire bisous
Répondre
B
mmmmm super, merci pour le partage !!!<br /> bisous, bonne fin d'année
Répondre
N
mmm quel régal ces bonbons salés hihi bisous
Répondre
4
Des bonbons comme ça j’en veux bien . Ils ne sont pas trop sucrés! Bizzzzzzz
Répondre
N
très sympa !
Répondre
B
Ils sont tous beaux et bien réguliers!<br /> je serais curieuse d'y goûter!<br /> Bonnes fêtes;)<br /> Bises
Répondre
P
hummm, j'adore, bisous
Répondre