Bonshommes de pain d'épices
Publié le 18 Décembre 2011
Bonjour à tous, voici ma gourmandise du jour trouvée sur le blog Cakes in the city.
Ce pain d'épices est délicieusement parfumé avec le mélange d'épices "maison" ici.
Une fois de plus, je me suis bien amusée et tout doucement, mes sachets se remplissent !
Le sapin est fait et la maison décorée depuis hier, noël arrive, il faut être bien sage hi, hi, hi !
INGREDIENTS (pour 30 bonshommes)
350 gr de farine
1 sachet de levure
170 gr de vergeoise brune ( sucre roux à l'origine)
2 cc de mélange d'épices pour pain d'épices
100 gr de beurre mou
1 oeuf
100 gr de miel liquide( acacia ou oranger)
Pour le glaçage
1 blanc d'oeuf battu en neige
100 gr de sucre glace
PREPARATION
Préchauffer le four à 160°.
Tamiser les ingrédients secs dans le bol du robot, ajouter le beurre et mixer pour obtenir un mélange sableux.
Incorporer l'oeuf et le miel et travailler la pâte jusquà obtenir une boule.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm sur un plan légèrement fariné.
Découper les bonshommes ou d'autres formes selon votre envie.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les biscuits et les cuire 7 mn.
A la sortie du four, les laisser refroidir quelques minutes sur la plaque car ils sont fragiles.
Préparer le glaçage en ajoutant progressivement le sucre au blanc d'oeuf battu en neige.
Remplir une seringue ou un stylo à décorer et dessiner les yeux, un grand sourire etc .
Sur les biscuits froids !
Laisser sécher quelques heures et bonne dégustation !
Je suis contente, ils sont mignons et délicieux !
Je partage avec vous les jolies fleurs offertes par mes enfants pour mon anniversaire !
Bon début de semaine à tous !