Bouchées croustillantes pour apéritif du dimanche
Publié le 22 Janvier 2012
Bonjour à tous, me voici de retour de notre promenade à Royan et malgré le vilain temps,
il y avait des promeneurs à la mer. Ma petite recette du jour est faite de quelques ingrédients
restants dans mon réfrigérateur et recyclés pour l'apéritif.
Quelques feuilles de brick, des tomates confites, des rondelles de chorizo, du gruyère, des tomates,
et une pomme, du boudin noir ou ce qu'il vous plaira selon vos richesses et votre humeur du jour !
Je vous souhaite une excellente semaine gourmande.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
première version
2 feuilles de brick
des tomates "cerise"
confit de tomate ou ketchup
du chorizo
herbes de provence
gruyère ou parmesan râpé
seconde version
2 feuilles de brick
boudin noir
1/2 pomme coupée en fines lamelles ou de la compote
mélange d'épices pour pain d'épices ou 4 épices
PREPARATION
Couper les feuilles de brick en morceaux d'environ 4/5 cm de côté
mais ils n'ont pas besoin d'être réguliers.
En superposer trois et les déposer dans les alvéoles d'un moule en silicone.
Dans la moitié, déposer un peu de confit de tomate, une fine tranche de chorizo,
une pincée de gruyère, ou de parmesan, une d'herbes de provence et une tomate cerise.
Dans la seconde partie, déposer des fines lamelles de pommes et une tranche de boudin noir,
encore un peu de pommes tranchées et une pincée d'épices de votre choix.
Enfourner pour 5 à 6 minutes à 200° et servir de suite.
Vous pouvez y mettre de la poire et du camembert ou un reste de coulis de tomate et du chèvre,
des anchois, des câpres sur de la tapenade, du saumon sur un peu de boursin, des graines, des herbes etc.
Quand ça croustille, c'est toujours bon !