Bouchées gourmandes, saveur cappuccino et coque de chocolat
Publié le 10 Avril 2013
Bonjour, dans la série "Mes petits plats pour Pâques", voici des bouchées à croquer !
Elles viennent du délicieux blog" Au fil de mes recettes" et étaient parfumées au chocolat blanc.
J'ai réalisé une version avec du chocolat blanc au café (parce que, j'adore ça hi, hi, hi !!!)
plus une cuillère de cappuccino en poudre (au rayon "café" de votre super-marché).
J'avoue également avoir testé la version d'origine mais chut, c'est entre nous !!!!!!
Vous pouvez me croire, elles sont irrésistibles quelque soit le parfum !!!!!!
Vite, vite, à vos fourneaux pour régaler votre petit monde !
En attendant, je vous souhaite une excellente soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 15 bouchées) (35 demi-sphères à l'origine)
70 gr de chocolat blanc au café
50 gr de farine
30 gr de beurre
20 gr de sucre
1 oeuf
1 cs de poudre de cappuccino
100gr de chocolat noir pour les coques
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Déposer votre moule en silicone sur une plaque perforée.
Faire fondre au bain-marie, le chocolat blanc au café et le beurre.
Ajouter le sucre, l'oeuf, la poudre de cappuccino et la farine.
Bien mélanger l'ensemble et le répartir dans vos empreintes jusqu'au 2/3.
Enfourner pour 10 mn.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Démouler les bouchées et les réserver.
Déposer une petite cuillère de chocolat fondu dans les moules, poser aussitôt
les bouchées à l'intérieur, appuyer légèrement pour faire remonter le chocolat sur les bords
Laisser prendre au réfrigérateur au moins une heure.
Démouler délicatement et servir avec un dessert
(îles flottantes chocolatées) ou au moment du café.
A faire et refaire avec toutes les sortes de chocolat, c'est trop bon !!!!!!!
Et voici la table du petit-déjeuner de Pâques avec pain et brioche mais .........
c'est une autre histoire et il faudra revenir hi, hi, hi !!!
OUPS !!!!! Je viens de voir le torchon sur la chaise, c'est pas joli, joli !!!!!!!!