Bredele : Croquettes aux noisettes
Publié le 22 Janvier 2015
Bonjour, encore une recette de biscuits préparés pour noël puis une dernière galette des rois
et je serai dans l'obligation de faire une pause pour mettre mon blog à jour et
ceci avant fin janvier pour continuer d'apparaître sur le nouveau portail d'over-blog.com.
J'espère réussir à me débrouiller et revenir au plus vite, en attendant,
voici de quoi prendre des forces avec ces bons biscuits vus chez http://omelette.canalblog.com
Je ne retrouve pas le blog pour faire un lien, toutes mes excuses !!!!!
Bonne dégustation, excellente soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
375 gr de farine
180 gr de sucre (200 gr à l'origine)
125 gr de beurre
2 oeufs
100 à 120 gr de poudre de noisettes, d'amandes ou de noix
1/2 sachet de levure chimique ou 1 cc de bicarbonate de soude pour moi
1 jaune d'oeuf pour la dorure
PREPARATION
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger les oeufs, le sucre et le beurre fondu, ajouter la farine
mélangée à la levure ou le bicarbonate puis les noisettes.
Poser la boule de pâte sur une plaque beurrée ou comme moi,
dans un moule à manqué en silicone,
l'étaler avec les mains sur une épaisseur de 3 cm (2 cm à l'origine).
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf et l'enfourner pour 25 mn.
Dès la sortie du four, couper le sablé en gros cubes à même la plaque.
Les laisser refroidir puis les conserver dans une boite hermétique
jusqu'au moment de les déguster ou de les offrir.
Déjà sur notre table de noël l'an passé, j'avais gardé précieusement la recette !!!!!!
Ces biscuits faisaient partie de l'assortiement offert à mes gourmands !