Brioche au fromage blanc à la MAP

Publié le 27 Septembre 2011

Bonjour, aussitôt repérée chez Véronique et ses succulentes recettes de Leyre et d'ailleurs,

cette belle brioche est aussitôt réalisée, surtout que c'est la machine à pain qui travaille !

je me suis réveillée ce matin avec une merveilleuse odeur et je me suis empressée de déjeuner !

Deux belles tranches avec une bonne confiture "maison", quel régal !

 

DSC09061.jpg

 

INGREDIENTS

2 oeufs et du lait écrémé (pour obtenir290 ml)

100 gr de fromage blanc à 0%

1/2 cc de sel

3 cs d'édulcorant en poudre

500 gr de farine T55

1 sachet de levure de boulanger

PREPARATION

Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP,

choisir le programme "brioche" et aller se coucher hi, hi, hi !

 

DSC09062.jpg

 

Et il en manque déjà un gros morceau !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes à la Machine A Pain

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C
<br /> je me suis incrite dés que j'ai vu ton blog. Bisous.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est gentil, ravie que mes recettes te plaisent ! Belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bonjour<br /> je suis une amie de la blog sphére des délices d'Edithe et ce weekend j'ai éssayée ta brioche. Super bonne. Je l'ai prise en photo si ça t'interresse et je m'inscrit à la new, car ton blog me plait<br /> beaucoup. Bonne journée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci c'est gentil ! Je suis ravie que cette recette te plaise ! Merci aussi de t'inscrire à ma new, c'est un plaisir de partager mes gourmandises ! Belle soirée, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> superbe recette , vite fait ,bien fait et ..... attends je goutte ....bien bonne !! moi j'ai mis du sucre en poudre 1 c a s , mais 2 cela serait mieux et j'ai remplacé le fromage blanc par du<br /> yaourt (j'avais pas de fromage blanc,) parfaite !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Ta version est parfaite ! En effet, avec deux cs de sucre, c'est bien ! Ou du miel ! Bonne soirée, bises. Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Coucou Jeanne,<br /> Tout d'abord merci d'avoir tenté la recette, et le rendu superbe chez toi. Je suis d'accord avec toi elle se déguste à pas d'heure et elle donne bonne conscience. Biz bien cordiale<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, je la referai souvent, c'est un délice, merci encore, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Là au moins pas de souci pour la ligne !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> En effet et elle est vraiment délicieuse ! Merci, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> OH JEANNE LA FRANCHEMENT TU EXAGERE !TU FAIS TRAVAILLER LA MACHINE ET TU VAS TE COUCHER !LOL JE CROIS BIEN QUE JE VAIS FAIRE DE MEME<br /> A PROPOS TON PAIN IRISH SODA ETAIT SUCCULENT<br /> A NOUS LA BRIOCHE MAINTENANT<br /> BISE AMITIES<br /> EDITH<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je suis ravie que ce pain te plaise et tu verras, la brioche est succulente ! Merci de ta gentillesse, bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Alors là on est dans l'opposé des tartelettes régime à tout va Bonne nuit<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Et oui, il faut équilibrer les gourmandises ! Bonne nuit à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Elle est bien alléchante pour le petit déjeuner !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> En effet ! Merci, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> elle est rudement belle ta brioche ...mais il est vrai que tu es une spécialiste...<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Alors là, c'est tout simple, c'est la Map qui travaille ! Merci, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> de très belles tartines<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Elle est très belle. je suppose qu'elle est délicieuse?<br /> Une belle couleur jaune, une mie bien serrée...Que du bonheur en bouche;)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Brigitte, elle est à faire et à refaire sans crainte ! C'est un délice le matin ou à 4 heures ! Bises, bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Il faut que je testes ma belle<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Tu as bien raison, c'est si bon !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Le fromage blanc ou le yaourt apporte du moelleux, je la réalise aussi avec du yaourt<br /> Merci pour tes gentils comS<br /> Jeanne, Je te souhaite une très belle soirée<br /> Valérie;<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est toujours un plaisir de venir chez toi et de te lire ! Merci, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un super petit-déj, oui!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> En effet ! Merci<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Bonjour<br /> Quelle quantité je dois mettre en sucre fin car je ne possède pas d'édulcorant?<br /> <br /> Merci<br /> Viviane<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Deux cuillères à soupe sont suffisantes je pense ! Mais si tu aimes une brioche bien sucrée, tu vas jusqu'à trois ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très belle ta brioche,<br /> hummmm avec sa compote!<br /> Bonne fin de journée Jeanne;-)*Maria<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Maria, je ma suis régalée ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />