Brochettes de boeuf aux légumes et épices tex-mex

Publié le 14 Septembre 2010

Bonsoir, ce samedi nous avons encore eu la chance de profiter

de la "cabane" dans les marais non loin de Marennes.

Au programme : pêche de palourdes et contemplation du paysage !

Avec des amis adorables, un bon menu et le temps passe trop vite !

 

DSC06401.jpg

 

INGREDIENTS         (pour 10 brochettes)

 

1 kg 300 de boeuf pour fondue

4 tomates italiennes

1 courgette

1 poivron rouge

1 poivron jaune

4 ou 5 oignons blancs frais

sel

mélange d'épices tex-mex

huile d'olive

 

PREPARATION

 

Couper la viande et les poivrons en morceaux,

les tomates et les oignons en quartiers, la courgette en tranches.

Enfiler les éléments en les alternant sur vos broches.

Saupoudrer de sel et d'épices tex-mex.

Passer un peu d'huile au pinceau.

 

Cuire au barbecue ou sur des sarments de vigne si vous le pouvez.

 

DSC06389.jpg

  DSC06397.jpg

 

La mer monte doucement et nous surveillons le niveau dans ce bras de la Seudre !

Ici le temps s'arrête l'espace d'une journée et nous vivons comme Robinson sur son île.

 

DSC06394.jpg  DSC06395.jpg

 

Pour faire la vaisselle, l'installation est rudimentaire, une cuvette sur le sol et une chaise comme égouttoir !

 

Et c'est pourtant un tel plaisir de vivre ces instants loin de tout...

 

DSC06391.jpg

 

Et voici la belle pêche de palourdes !

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Barbecue

Repost0
Commenter cet article
M
<br /> Bonjour Jeanne,<br /> Là je suis vraiment jalouse de ton environnement et de toutes ces palourdes qui me font un clin d'oeil au-delà de mon écran.... c'est pas juste ! j'habite une région de fromages !!! que veux-tu que<br /> j'aille ramasser ?<br /> Une excellente journée pour toi, gros bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Mais moi, j'ai une passion pour toutes les recettes aux fromages.  Nous rêvons toujours d'ailleurs. C'est sans doute ce qui nous donne de l'imagination ! Excellente semaine, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> QUE DE BELLES PHOTOS UN REGAL TU ES UNE FILLE GENIALE CONTENTE DE T AVOIR RENCONTREE JE SENS QUE LA CHEMINEE DE LA CABANNE VA MARCHER CET HIVER AVEC DE BONNES GRILLADES UNE COUPETTE DE CHAMPAGNE<br /> POUR SE RECHAUFFER J ARRETE JE VAIS FAIRE DES ENVIEUX BISES BON SAMEDI A BIENTOT<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma belle de toutes ces gentillesses, ton amitié est un cadeau, j'ai beaucoup de chance.<br /> <br /> <br /> Partager des moments de qualité dans la joie et la bonne humeur c'est ce qui rend heureux !<br /> <br /> <br /> Grosses bises à vous, affectueuses pensées pour samedi, à bientôt. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tres bonnes brochettes !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, c'est bien gentil !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> moi je craque pour le barbecue fabrication maison<br /> bis chaudronnette<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> C'est simple, il suffit d'emporter la grille, bises à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> De vrais Robinsons!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Et oui, des Robinsons heureux !  Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Coucou Jeanne !!! Lalla Fatima ( http://www.lallafatima.be/ ) a organisée un concours de tajine au quel je participe sous les numéro 1 et 2 ( 1 : tajine au figues et 2 : tajines aux pruneaux )<br /> !<br /> Tu as le droit de voter 3 fois !!! si il te reste un vote je t'invite a venir voter pour moi !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je vais voir tes recettes de ce pas ! bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />