Cake au jambon, gruyère et moutarde à l'ancienne
Publié le 22 Septembre 2014
Bonjour, voici le second cake salé préparé pour une dînette organisée sur la terrasse.
C'est un "classique" avec moutarde, jambon et gruyère mais servi en cubes,
en bâtonnets ou en tranches avec une salade, il remporte toujours du succès.
Vite, vite, profitons de ces derniers jours d'été, il fait déjà plus frais et venteux aujourd'hui.
Excellente semaine à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
190 gr de farine
100 gr de crème liquide
50 gr d'huile d'arachide
3 oeufs
100 gr de gruyère râpé
100 gr de jambon blanc coupé en lanières fines
3 cs de moutarde à l'ancienne
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel et du poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, sel et poivre, faire un puits,
y casser les oeufs et au fouet délayer avec la crème et l'huile.
Ajouter la moutarde et le fromage râpé puis le jambon, bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone, enfourner pour 45 mn.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre,
laisser tièdir un peu votre cake avant de le démouler.
Et aujourd'hui, j'ai préparé du pain "sans pétrissage" et des petites terrines ......