Cake au pesto, parmesan et amandes
Publié le 10 Avril 2014
Bonjour, voici un cake au pesto pour un apéritif ensoleillé à partager avec les amis.
J'ai ajouté du parmesan et comme souvent, une belle poignée d'amandes.
Vous pourrez faire "trempette" dans de la tapenade ou du fromage blanc aux herbes.
Sur mon plateau, des "tourbillons" au courgette, chorizo et parmesan (recette à venir)
des crudités, une verrine à la crème de chèvre, pomme et magret séché "maison".
J'aime proposer un éventail de sensations comme du moelleux, du fondant, du croquant etc.
Cet apéritif à fait également office d'entrée, de façon à laisser après le plat, une place pour le dessert.
Bonne dégustation, si ma petite recette vous tente !
Excellente journée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
180 gr de farine
3 oeufs
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
100 gr de pesto de basilic (en réserve au congélateur)
80 gr de parmesan
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 poignée d'amandes effilées + 1cs
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate dans un saladier, faire un puits,
y casser les oeufs, fouetter et délayer avec le lait et l'huile pour obtenir une pâte lisse.
Incorporer le pesto, le parmesan, la poignée d'amandes
et verser le tout dans de petits moules à cakes beurrés ou en silicone.
Ajouter sur le dessus le reste d'amandes et enfourner 20 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir 5 mn, démouler les cakes sur une grille.
Pas eu le temps de prendre d'autres photos, je suis désolée !!!!!!