Cake au pesto, parmesan et amandes

Publié le 10 Avril 2014

Bonjour, voici un cake au pesto pour un apéritif ensoleillé à partager avec les amis.

J'ai ajouté du parmesan et comme souvent, une belle poignée d'amandes.

Vous pourrez faire "trempette" dans de la tapenade ou du fromage blanc aux herbes.

Sur mon plateau, des "tourbillons" au courgette, chorizo et parmesan (recette à venir)

des crudités, une verrine à la crème de chèvre, pomme et magret séché "maison".

J'aime proposer un éventail de sensations comme du moelleux, du fondant, du croquant etc.

Cet apéritif à fait également office d'entrée, de façon à laisser après le plat, une place pour le dessert.

Bonne dégustation, si ma petite recette vous tente !

Excellente journée.

Amicalement.

Jeanne

13

 

INGREDIENTS

180 gr de farine

3 oeufs

10 cl de lait

5 cl d'huile d'olive

100 gr de pesto de basilic (en réserve au congélateur)

80 gr de parmesan

1/2  sachet de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate de soude

1 poignée d'amandes effilées + 1cs

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate dans un saladier, faire un puits,

y casser les oeufs, fouetter et délayer avec le lait et l'huile pour obtenir une pâte lisse.

Incorporer le pesto, le parmesan, la poignée d'amandes

et verser le tout dans de petits moules à cakes beurrés ou en silicone.

Ajouter sur le dessus le reste d'amandes et enfourner 20 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir 5 mn, démouler les cakes sur une grille.

cuisine-1719.jpg

DSCF3860.jpg

Pas eu le temps de prendre d'autres photos, je suis désolée !!!!!!

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Tartes et cakes salés

Repost0
Commenter cet article
M
Merci pour la recette, je vais essayer de la réaliser, elle me donne envie de tester.
Répondre
L
Bonne idée ce petit ajout d'amandes ! Bonne journée bises
Répondre
B
super sympa ton apéro, je gouterais bien aux tourbillons :)
Répondre
C
Ca fait une super présentation, c'est très élégant! Bises.
Répondre
V
Tu n'as pas à être désolée et rien qu'avec les photos que tu as publié on s'imagine sans problème les saveurs de ce cake au pesto,les fameux tourbillons qui ont l'air appétissant et ces verrines<br /> tout chou. Je suis sûre que ton apéro a été apprécié à la mesure du travail fourni, du temps passé en cuisine. Je collecte, collationne, je garde dans l'attente de...
Répondre
K
Quel bel apéro.
Répondre
J
Le pesto mais quelle bonne idée, certainement délicieux. Des bises et belle fin de semaine.
Répondre
C
miaaaaam trop délicieux.merci pour le partage
Répondre
G
Tes photos donnent déjà ne belle idée de ce que tu proposais ce jour là à l'apéro !! Trop gourmand tout ça ! j'ai reluké particulièrement tes tourbillons (je me régale déjà !) mais tes petits cake<br /> pesto je prends aussi +++ !! j'aime tout de toute façon ! alors.... où est mon petit verre pour aller avec ? gros bisous Jeanne
Répondre
A
Coucou Jeanne, tes photos font envie et elles sont très appétissantes:)Bisous et belle fin de semaine
Répondre
C
Hum !!!! c'est superbe et cela doit être un délice ! Bonne journée bises
Répondre
C
Une bonne idée ce cake au pesto.<br /> Merci du partage.<br /> Chantal
Répondre
4
Je peste Ô combien de ne pas pouvoir venir !!! bizzzzz
Répondre
P
ce cake doit être un délice, bisous
Répondre
C
Parfait cet apéritif avec ces délicieux accompagnements<br /> bises
Répondre
B
Bien entendu que ça me tente un pareil éventail de mises en bouche!<br /> Superbe et sûrement délicieux ma hère Jeanne.<br /> Bises et bonne soirée
Répondre
N
tu m'invites quand tu veux hihi bisous
Répondre
M
Coucou Jeanne, Juste une petite question, à quel moment ajoutes-tu le pesto de basilic ? Je suis tentée par ce cake et par tes petites verrines qui ont l'air bien sympa.<br /> Une bonne soirée. Bises et merci pour tes visites et gentils coms.<br /> Michèle
Répondre
J
<br /> <br /> Tu ajoutes le pesto dès que la pâte est lisse avec le parmesan et les amandes. J'ai rectifié rapidement ma recette, toutes mes excuses pour cet oubli ! Je te souhaite une bonne dégustation !!!!!<br /> Bises, belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
S
Waw ça a l'air très bon ma tata! J'attends la recette des roulés avec impatience ça a l'air trop bon!! Gros bisous à la famille!
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère nièce, je suis toujours ravie de te tenter ! Tu as raison, les petits "tourbillons" sont délicieux, à refaire avec des variantes régulièrement !!!! Gros bisous à toute la famille<br /> également.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Coucou Jeanne,<br /> <br /> Tes associations sont toujours surprenantes!<br /> Pesto de basilic et parmesan se marient merveilleusement pour le meilleur seulement et les amandes apportent une petite pointe de croquant sans exagération qui force à prolonger la mastication, on<br /> a ainsi le temps de savourer pleinement chaque bouchée de ton savoureux cake ...<br /> <br /> Un tout grand bravo Jeanne et mille mercis, tu es formidable !!<br /> Belle soirée<br /> Patrick
Répondre
L
Hum, il me plaît ce cake au pesto. Tu as dû ravir tes invités avec ce plateau, superbe.<br /> Très bonne soirée Jeanne, bisous.<br /> Lylou
Répondre
P
Un délicieux cake, bien sympa que ce soit en entrée ou même accompagné d'une salade pour le soir :) bises et belle soirée !
Répondre
A
waouuuuuuh
Répondre