Cake au pesto, tomates confites, olives noires et tout plein de parmesan, c'était bon !!!!!!
Publié le 1 Novembre 2013
Bonsoir, toujours pour l'apéritif proposé à nos amis, j'ai préparé un cake ensoleillé
avec deux belles cuillères de pesto, des pétales de tomates confites, des olives
et cent grammes de parmesan pour un fondant vraiment gourmand !!!!!
Une expérience à renouveler, avec cette belle ration de fromage.
Ce week-end, mes amis étaient cobayes mais ne le savaient pas !!!!
Bon, personne ne se plaint à ma table mais c'est peut-être par politesse hi, hi, hi !!!!
Pour le savoir, vous pouvez tester ma petite recette et vous m'en direz des nouvelles !
Belle soirée à tous, ici, il pleut sniff !!!!
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
150 gr de farine
3 oeufs
15 cl de lait
8 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
2 cs de pesto
10 petits pétales de tomates confits coupés en morceaux
12 olives noires
100 gr de parmesan râpé
poivre
1 petite pincée de sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et du poivre.
Faire un puits au milieu, y casser les oeufs, délayer au fouet avec le lait et l'huile.
Ajouter le pesto, le parmesan, les olives et les tomates confites.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Enfourner 40 mn, vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.
A la sortie du four, attendre cinq minutes, démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
On goûte une tranche entière ou juste un petit bout ?????????