Cake au roquefort, noisettes et lardons fumés

Publié le 16 Janvier 2015

Bonjour les amis, pendant la période des fêtes, j'ai préparé des cakes salés,

ils ont toujours du succès que ce soit en tranches ou en version" mini".

Celui-ci, avec du roquefort, des noisettes et des lardons fumés rissolés a beaucoup de goût.

Je vous souhaite un excellent week-end.

Bonne soirée.

Jeanne

  cuisine-1946.jpg

INGREDIENTS

180 gr de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

8 cl d'huile

10 cl de lait

200 gr de lardons fumés

100 gr de roquefort

100 gr de noisettes

poivre

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°, y glisser des noisettes15 mn pour les torréfier.

Mettre les lardons dans une poêle anti-adhésive et les faire rissoler à sec.

Les déposer sur du papier absorbant et les laisser refroidir.

A la sortie du four, frotter les noisettes dans un torchon pour retirer le maximum de peau.

Concasser grossièrement celles dont vous avez besoin,

conserver les autres dans un bocal hermétique pour une autre recette

Préparer votre cake en mélangeant la farine et la levure dans un saladier.

Faire un puits, y casser les oeufs et à l'aide d'un fouet mélanger en versant le lait et l'huile.

Ajouter du poivre, le roquefort coupé en petits morceaux, les lardons et les noisettes.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone et enfourner pour 45/50 mn.

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, si elle ressort propre, le cake est cuit.

Attendre 5mn et le démouler sur une grille pour qu'il refroidisse correctement.

cuisine-1947.jpg

Encore un peu et il n'en restait pas pour la photo !!!!!!

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Tartes et cakes salés

Repost0
Commenter cet article
I
Tout ce que j'aime dans ce cake!
Répondre
O
Il a l'air très bon ce cake! Voir les photos et lire la recette donne envie de le manger :)
Répondre
B
Un bien joli cake d'hiver aux saveurs corsées!
Répondre
M
Des saveurs qui me plaisent pour un cake parfait pour l'apéro !<br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
B
C'est un cake salé bien gourmand! Tu es la reine des cakes;)<br /> Bises et bon dimanche!
Répondre
M
sympa ce petit cake salé !
Répondre
D
Je ne suis pas adepte du roquefort, mais je veux bien croire qu'il est savoureux... Pour ceux qui aiment!<br /> Bon dimanche ensoleillé, Dine avec Sandrine
Répondre
N
un délicieux cake fort en goût ! bisous
Répondre
C
Hmmm tout simplement parfaites les saveurs de ton cake ! Un vrai délice ... en témoigne le petit peu qu'il en reste ^^<br /> Bon allez je me dévoue pour le finir ! hi hi !<br /> Plein de bises ma Jeanne ! Sandy
Répondre
M
Toujours tres appréciés les cakes salés que ce soit sur les buffets ou a l'apéritif, bon week end Jeanne, bises
Répondre
P
moi aussi j'adore tout les cakes bisous bon we
Répondre
4
Alors comme ça tu veux venir trinquer pas de souci mais apporte tes serviettes roulées en charlotte!!!! hi hi hi!! bizzzz
Répondre
J
<br /> <br /> Ok, merci, bises hi, hi, hi !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Mhuuumm!! Vivement que je retrouve mon four!! Bisous
Répondre
4
A part les noisettes j'ai tout et un apéro demain soir alors je vais te piquer la recette si tu veux bien!!! bizzzzz
Répondre
J
<br /> <br /> Avec plaisir ma chère Catherine mais, je peux venir trinquer hi, hi, hi !!!!!! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Il a une belle texture ton cake! dommage je n'aime pas le roquefort ou plutôt c'est lui qui m'aime pas hihi:)Bisous et belle soirée
Répondre
J
<br /> <br /> Tu peux y mettre du chèvre ou tout implement du gruyère !!!! Merci de ton coucou ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'ai également fait des cakes pendant les fêtes<br /> Cette version est bien alléchante<br /> bises
Répondre
B
avec des noisettes, miam !
Répondre