Cake au roquefort, noisettes et lardons fumés
Publié le 16 Janvier 2015
Bonjour les amis, pendant la période des fêtes, j'ai préparé des cakes salés,
ils ont toujours du succès que ce soit en tranches ou en version" mini".
Celui-ci, avec du roquefort, des noisettes et des lardons fumés rissolés a beaucoup de goût.
Je vous souhaite un excellent week-end.
Bonne soirée.
Jeanne
INGREDIENTS
180 gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
8 cl d'huile
10 cl de lait
200 gr de lardons fumés
100 gr de roquefort
100 gr de noisettes
poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°, y glisser des noisettes15 mn pour les torréfier.
Mettre les lardons dans une poêle anti-adhésive et les faire rissoler à sec.
Les déposer sur du papier absorbant et les laisser refroidir.
A la sortie du four, frotter les noisettes dans un torchon pour retirer le maximum de peau.
Concasser grossièrement celles dont vous avez besoin,
conserver les autres dans un bocal hermétique pour une autre recette
Préparer votre cake en mélangeant la farine et la levure dans un saladier.
Faire un puits, y casser les oeufs et à l'aide d'un fouet mélanger en versant le lait et l'huile.
Ajouter du poivre, le roquefort coupé en petits morceaux, les lardons et les noisettes.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone et enfourner pour 45/50 mn.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, si elle ressort propre, le cake est cuit.
Attendre 5mn et le démouler sur une grille pour qu'il refroidisse correctement.
Encore un peu et il n'en restait pas pour la photo !!!!!!