Cake au saucissson à l'ail, roquefort et noix

Publié le 29 Septembre 2012

Bonjour, pour notre dînette du samedi, j'ai préparé ce cake en utilisant

la base d'une recette Tupperware mais en ajoutant du roquefort à la place

de la moitié de la crème et des noix car les premières sont tombées dans le jardin !

Merci au noyer du voisin qui a la gentillesse comme chaque année

d'étendre certaines de ses branches jusqu'à chez nous !!!!!!

Je vous souhaite un excellent dimanche.

Amicalement.

Jeanne

 

DSCF0684.jpg

 

INGREDIENTS  

250 gr de farine

1 sachet de levure

100 gr de crème fraîche

100 gr de roquefort

3 oeufs

1 pincée de sel

1 saucisson à l'ail artisanal de 500gr

60 gr de noix décortiquées et hachées

PREPARATION

Pocher le saucisson dans de l'eau frémissante pendant 10 mn,

l'égoutter, le laisser refoidir puis retirer la peau.

Préchauffer le four à 200°.

Mixer dans le bol du robot, le roquefort, la crème, le sel, du poivre et les oeufs.

Mélanger la farine et la levure, l'ajouter dans le robot

et mixer juste le temps de mélanger les ingrédients.

Retirer la lame, ajouter les noix et les mélanger à la spatule.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré, enfoncer le saucisson dedans

de façon à le recouvrir légèrement de pâte et enfourner pour 30 mn.

Les dernières 10 mn, j'ai couvert le cake avec une feuille d'aluminium et baissé le four à 180°.

A la sortie du four, attendre cinq minutes, démouler le cake, le servir chaud ou tiède.

Il se réchauffe très bien, vous pouvez aussi en faire deux et en congeler un coupé en tranches.

 

DSCF0686.jpg

 

DSCF0688.jpg

 

DSCF0689.jpg

 

Avec une salade, des petites tomates, des radis, c'est un régal !!!!!!!!

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Tartes et cakes salés

Repost0
Commenter cet article
V
Je faisais à une époque la brioche au saucisson mais je note ton cake qui est juste savoureux avec les noix du voisin chouette le roquefort. Comme tu dis un saucisson artisanal doit rajouter du<br /> bonus. Les photos sont magiques et donnent faim. Biz bien cordiale
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère Véronique, c'est une recette rapide et savoureuse malgré tout, j'étais contente de cette idée ! Je suis ravie de te lire et te souhaite un bon début de semaine. Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
Drôlement sympa le noyer de ton voisin!
Répondre
J
<br /> <br /> En effet, merci beaucoup hi, hi, hi !!!!! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
R
ce cake m'a l'air succulent. avec une salade, c'est parfait.
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup de cette gentille visite ! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
il est parfait bon mardi!
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère Sandra ! Belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Un très beau cake, et joliment présenté!!<br /> Bises!
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Cécile, c'est gentil ! Bises, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
C
Oh la la!!!! Qu'est ce queça doit être bon!! avec une salade, c'est parfait!
Répondre
J
<br /> <br /> Nous nous sommes régalés, en effet, merci beaucoup ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
Excellent ce cake !! avec une morteau ce ne doit pas être mal aussi !! tu nous en donnes de bonnes idées Jeanne !! Merci Ce cake est très appétissant ! Gros bisous
Répondre
J
<br /> <br /> C'est vrai, on peut faire des variantes ! Ravie que ça te tente ! Bises, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
V
il doit etre extra<br /> bonne journee
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup !!!! Bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
E
J'en prendrais volontiers une tranche
Répondre
J
<br /> <br /> Trop tard, j'ai partagé avec la famille !!!!!!!! Merci, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
C
très bonne idée !! bises
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Céline ! Bises, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ce cake à l'air succulent :) très bonne idée de recette!
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, ravie que ça te tente ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
W
il a l'air super ce cake !!
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
j'adoooooooooore l'idée
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
Pour un soir, tu as raison, avec une salade verte voilà un bon repas.<br /> Bon dimanche, FLaure
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Flaure, c'est gentil !!!!!!! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ouahhh on adore, merci pour ce partage, je te pique la recette : c'est sûr elle va finir sur mon blog ... !<br /> @ bientôt, amicalement, Madame "Cuisine".
Répondre
J
<br /> <br /> Je suis vraiment ravie que ça te tente ! Merci beaucoup et belle semaine. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
bonjour<br /> très agréable pour un Pique nique. Bisous et bon Dimanche
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Chantal !!!!! Bises, bonne semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
aah je passe mon tour !!!
Répondre
J
<br /> <br /> Sans souci, je te ferai un petit quelque chose de spécial hi, hi, hi !<br /> <br /> <br /> <br />
V
Dans ma franche-Comté on fait des brioches à la Morteau c'est tOp.<br /> Ta recette est sympa avec l'ajout de noix et roquefort<br /> Bon dimanche<br /> Valérie.
Répondre
J
<br /> <br /> En effet, tu peux faire la même chose avec une bonne Morteau, ce sera délicieux !!!! J'ai voulu innover un peu avec le roquefort et les noix ! Belle soirée ma chère Valérie ! Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
T
un bon cake salé plein de saveurs
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est gentil !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
R
mais comme c est joli et ce doit etre bien bon!<br /> bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Evelyne, ravie que ça te plaise ! Bises, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
R
Une variante du saucisson brioché mais beaucoup plus parfumé et gouteux
Répondre
J
<br /> <br /> En effet, j'ai voulu innover un peu ! Bonne soirée, merci .<br /> <br /> <br /> <br />
C
très sympa ce cake<br /> j'aime beaucoup l'idée du saucisson au centre<br /> bon dimanche<br /> bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ma chère Christèle ! Bises, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
des saveurs qui me plaisent beaucoup! et présenté comme sa j'adore! biz
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est très sympathique !!!! Belle soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
Il est superbe ton cake au saucisson!<br /> On se régale chez toi!<br /> Je te souhaite de passer un bon dimanche. ici, on annonce du beau temps ; faut en profiter;)<br /> Bises et à bientôt
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Brigitte, je suis contente de cette recette délicieuse et rapide à réaliser ! Chez nous également, le soleil est prévu pour demain, c'est une chance ! Bises, bonne nuit, merci de<br /> ton coucou ! Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
E
un bon petit cake humm!!! une surprise quand on la coupe bonne soirée bisou
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Evelyne, c'est gentil à toi ! Bises, bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
F
Cette recette me semble excellente. heureusement que j'ai diné. Bises et bonne soirée
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, ravie que ça te tente ! Bonne nuit, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
4
ça fait penser au saucisson brioché de Lyon, par contre c'est une grosse dînette!!! bizzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
J
<br /> <br /> Oui, il en reste pour demain et plus !!!!!!!! Je vais en congeler quelques tranches ! Merci ma chère Catherine ! Bises, bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
S
J'en ai l'eau à la bouche !! Bravo : très beau et très gourmand !! Bises et Bon Week-end
Répondre
J
<br /> <br /> Meric beaucoup Sylvie ! C'est vrai qu'il est délicieux ! Bonne nuit. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
Très réussi je m'invite à ta dînette ce soir bon dimanche bises
Répondre
J
<br /> <br /> Ravie que ma recette te tente ! Bonne nuit, merci à toi, bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
Coucou Jeanne,<br /> <br /> Mais idée géniale encore que celle d'incorporer du roquefort et des noix dans ton cake, l'association me semble tellement idéale et parfaite!!<br /> <br /> Décidémment, tu m'épateras toujours<br /> <br /> Merci jeanne et bravo bien - sûr, tu es épatante<br /> Je te souhaite un excellent week -end<br /> Patrick
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! C'est une recette bien simple à réaliser mais c'est vrai que d'ajouter du roquefort et des noix font de cette pâte une gourmandise bien sympathique ! Ravie que ça te tente !<br /> Bonne nuit et excellent dimanche. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
K
Ahhh, là, moi je viens juste te faire un bisou et te souhaiter une douce soirée, parce que ce saucisson, je mange pas du tout !! hihihi .. Le porc et moi de façon générale, on est pas très copain<br /> !!! Il est néanmoins superbe ..<br /> Bisoussss<br /> kiki
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, il ne te reste qu'à le faire......juste avec le fromage et les noix et tu pourras y ajouter des figues !!!!! Merci pour ton gentil coucou et belle nuit à toi ! Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
excellent ce petit cake ! il me plait beaucoup ! bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est très gentil ! Bises, bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
J
Ohlala! Qu'il est beau! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as bien raison ma chère Julia ! Bises, merci et  bon dimanche. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
c'est sympa ce cake qui ressemble au saucisson brioché par le visuel! Passe un bon samedi soir, bises<br /> Lou
Répondre
J
<br /> <br /> En effet, au départ c'est un saucisson brioché mais avec la levure chimique, je trouve que cela ressemble plus à un cake ! C'est bon et c'est le principal hi, hi, hi ! Bises, merci, bonne soirée.<br /> Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
Un saucisson brioché revisité, succulent et merveilleusement réussi, bravo !! belle et très savoureuse idée gourmande que l'on déclinera en apéro ou encore en entrée à moins de déguster cette<br /> superbe recette lors d'un souper avec une petite salade...<br /> belle fin de soirée,<br /> Jacqueline
Répondre
J
<br /> <br /> En effet avec une salade, c'est un régal mais on le déguste quand on veut comme tu dis ! Bonne soirée, merci. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />