Cake au saumon fumé et ciboulette
Publié le 14 Septembre 2010
Bonjour, voici un cake préparé samedi et dégusté avec des amis au bord de l'eau.
Il a toujours beaucoup de succès et je le propose régulièrement.
Avec du parmesan, des baies roses et une touche de citron,
c'est une véritable gourmandise pour l'apéritif !
INGREDIENTS
200 gr de farine
200 gr de saumon fumé
100 gr de parmesan râpé
3 oeufs
10 cl d'huile d'arachide
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
3 cs de ciboulette ciselée
2 cs de jus de citron
1 cs de baies roses concassées
1 pincée de sel
poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Couper le saumon fumé en morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
Casser les oeufs au milieu et délayer au fouet avec le lait et l'huile.
Ajouter, le saumon, le parmesan, la ciboulette, les baies roses, le citron, le sel et le poivre.
Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Cuire au four 45 nm.
A la fin de la cuisson, sortir le cake, attendre 5 mn, le démouler sur une grille.
Vous pouvez le déguster nature ou avec du fromage blanc salé et citronné.
Dans les marais autour de l'estuaire de la Seudre, c'était encore une journée magique !