Cake au thon à la tomate et au fromage qui "rigole" !!!!!

Publié le 28 Août 2012

Bonjour, avec ce beau soleil, on peut encore profiter d'un pique-nique,

d'une dînette, d'un apéritif au jardin en famille ou avec les amis !

Voici donc un cake préparé avec du thon à la tomate

et plusieurs portions de ce fameux fromage qui fait rire les vaches.

J'ai ajouté également une belle touche de paprika pour lui donner du goût.

Mon cake a eu du succès et je suis bien contente !!!!!!!

Belle soirée à tous.

Amicalement

Jeanne

 

DSCF0381.jpg

 

INGREDIENTS

1 boite de thon à la tomate de 160 gr poids net total

200 gr de farine

4 + 6 portions de fromage fondu

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

2 cs d'huile d'olive

1 pincée de sel

1/2 cc de paprika

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger 4 portions de fromage fondu avec l'huile, les oeufs et le thon à la tomate.

Ajouter la farine, la levure, le paprika et le sel, mélanger le tout.

Couper les 6 portions de fromage fondu en trois et mélanger délicatement ces dés à la pâte.

Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone et enfourner pour 40 mn.

Vérifier la cuisson avec une fine lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Laisser tiédir le cake et le servir coupé en tranches.

 

DSCF0379.jpg

 

DSCF0380.jpg

 

  Vous pouvez également le préparer à l'avance et le servir à T° ambiante, il sera aussi bon !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Tartes et cakes salés

Repost0
Commenter cet article
V
Des ingrédients réunis transformés en un cake fondant pas sec du tout comme j'aime à grignoter en famille les pieds dans l'herbe en parlant de tous petits riens,et voir les mines réjouies. Tu me<br /> donnes envie de bullage avec ce que tu veux pour composer la dinette, je te fais confiance c'est toujours bien bon chez toi.
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Véronique ! C'est vrai que ce cake a eu du succès ! A refaire avec gourmandise ! Bonne soirée. Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
te voilà de retour!! je suis ravie! le fromage qui rigole est quand même extraordinaire parce qu'on se rend compte qu'on l'adapte à plein de choses! bises
Répondre
J
<br /> <br /> En effet, ce fromage fondu est toujours le bienvenu dans les recettes !!!!! Merci de ton gentil coucou, je suis ravie de reprendre nos petits échanges ! Belle fin de semaine, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
S
hum...je le dévore ton cake!
Répondre
J
<br /> <br /> Avec plaisir Sandra !!!!! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Ton cake va faire un tabac ...... Bisous ma Jeanne
Répondre
J
<br /> <br /> Merci de ta gentillesse ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
il est parfait ce cake<br /> j'adore l'association<br /> bon mercredi<br /> bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère Christèle ! Bises et belle soirée à toi. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
J
J'aime bien le fromage qui fait rire les vaches lol! Et ton cake a l'air d'enfer! Je t'en pique une belle tranche! Bises Julia
Répondre
J
<br /> <br /> Sans souci ma chère Julia, mais il a disparu depuis longtemps hi, hi, hi ! Bises, bonne fin de semaine. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
N
coucou toi<br /> <br /> Quelle jolie couleur ce cake et la vache elle ne rigole plus là, elle est cuite la pauvre lolll!<br /> Bisousssssssssssssssssssss
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère Nicole ! Maintenant c'est nous qui avons le sourire hi, hi, hi ! Gros bisous et belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
Un joli cake avec une couleur originale ! bises
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Guylaine, c'est gentil ! Belle soirée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Un bon cake salé. J'adore. Voilà un moment que je n'en ai pas fait trop prise avec mon jardin et ses conserves. Bisous
Répondre
J
<br /> <br /> C'est vrai que tu as du travail dans ton jardin et ta cuisine ! Je vais venir voir ce que tu nous as concocté, miam !!!!!! Merci de ton gentil coucou ! Bises, bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
un délicieux cake au thon et au fromage rieur, excellente idée Jeanne. bonne soirée, bises
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ma chère Michelle, c'est gentil ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
4
ah ah je ris de me voir si belle dans ce cake!!! bizzzzzzzzzz
Répondre
J
<br /> <br />  Attenton je t'envoie une sorcière avec une pomme si tu me piques mon cake hi, hi, hi ! Merci de ta si bonne humeur !!!!!! Gros bisous. Belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
P
Coucou Jeanne,<br /> <br /> Je suis peu présent sur les blogs et encore moins sur le mien mais j'ai beaucoup de soucis pour le moment.<br /> <br /> Superbe réalisation comme à l'accoutumée, j'adore les cakes salés autant que les sucrés. L'idée ( et je suis certain qu'elle vient encore de toi ) d'incorporer du paprika dans la pâte est géniale,<br /> ton cake devait être absolument délicieux ...<br /> <br /> Un tout grand bravo Jeanne et merci aussi, tu es formidable!<br /> Patrick
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Patrick pour cette sympathique visite malgré tes soucis, qui vont s'arranger j'espère ! Je te souhaite une aussi bonne soirée que possible ! Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
il a l'air très bon ton cake !<br /> <br /> bisous bonne soirée
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est très gentil ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
je rentre de vacances et je retrouve de supers recettes sur ton blog... miam en plus après 5h de route j'ai trop faim !! ce cake serait top pour ce soir... bisous Jeanne à bientôt
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère Céline ! J'espère que tu es en forme pour reprendre tes activités ! Je suis ravie de te lire et te souhaite bon courage pour cette rentrée. Bises, belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
U
Cette recette me plait beaucoup, je la note !
Répondre
J
<br /> <br /> J'en suis ravie, merci beaucoup ! Bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
E
un bon cake humm!! quand tu le mange il rigole plus bonne soirée bisou
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Evelyne, c'est gentil ! Bises, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
Toujours bienvenue à l'heure de l'apéro<br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> <br /> Valérie
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère Valérie ! Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
@
Hummmmmm, j'imagine bien les petits carrés de vache "qui rigole" dans les tranches fondre en bouche. C'est carrément divin ta recette. Et avec une boîte de thon à la tomate bravo.<br /> Bisous et très bonne soirée.
Répondre
J
<br /> <br /> C'était bon, en effet ! Ravie que ça titille tes papilles ma chère ! Bises, belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
S
Super et très en couleur !! Bises
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup !!!!! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
belle couleur
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère ! Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
B
Encore une belle recette apéritive qui donne envie de s'attabler;)<br /> merci Jeanne et bonne fin d'après-midi.<br /> Bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère Brigitte, il a eu du succès ! Gros bisous et belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
L
une bonne idée de cake salé!!! merci Jeanne, bonne soirée! bises<br /> Lou
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère Lou, c'est gentil ! Bises, bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
E
il a l'air bien bon ce cake
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup !!!!!! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
superbe ce cake !
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, c'est gentil ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />