Cake aux biscuits roses et fruits confits
Publié le 23 Avril 2011
Bonjour, pour le petit-déjeuner de ce dimanche de Pâques, j'ai préparé ce cake.
Avec des biscuits roses mixés et des fruits confits,
je peux vous dire qu'il est délicieux car j'ai déjà dégusté une tranche avec mon café ce midi !
Impossible d'y résister mais j'ai été sage hier avec mes petites salades !!!!!!
Avec cette recette, je participe au concours de Nicole Passions et son jeudescakes !
INGREDIENTS
120 gr de biscuits roses
100 gr de farine
80 gr de sucre
80 gr de beurre
3 oeufs
1 pot de yaourt
1/2 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate de soude
100 gr de fruits confits
glaçage
60 gr de sucre glace
2 cs de grenadine ou 1 cs d'eau et quelques gouttes de colorant rouge
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
Incorporer délicatement la farine, la levure et le bicarbonate,
les biscuits roses mixés puis le beurre fondu et le yaourt.
Mélanger sans battre la préparation puis ajouter les fruits confit.
Verser le tout dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Enfourner pour 40 mn. A la fin de la cuisson, laisser un peu refroidir avant de démouler le cake.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le colorant ou la grenadine et décorer le cake.
Je crois que le lièvre de Pâques est déjà passé dans mon jardin !
Je n'ai pas réussi à attendre demain pour le goûter !