Cake aux lardons fumés, abricots moelleux et emmental
Publié le 19 Août 2013
Bonjour à tous, ce qu'il y a de bien dans la vie, c'est que l'on peut toujours s'améliorer !!!
En effet, après plus de trente années à réaliser des cakes salés,
le meilleur date de la semaine passée, en raison d'une pénurie de farine
et d'un carton de lait à finir !!!!!!! 30 gr de moins et 5 cl de plus, ça change tout !!!!!
Voici une petite merveille de légèreté hi, hi, hi !
Oui je sais, je ne suis pas modeste, mais il était si bon, ce cake, miam miam !!!!!!!!
A vous de tester si cette version avec des abricots secs mais moelleux vous tente !!!!
Excellente semaine.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
150 gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
15 cl de lait (10 cl habituellement, mais j'ai vidé le carton et j'ai eu raison hi, hi, hi !!!! )
140 gr d'emmental râpé
200 gr de lardons fumés
100 gr d'abricots secs bien moelleux
poivre
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Faire rissoler les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Les déposer sur du papier absorbant pour les dégraisser au maximum.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, du poivre et le sel.
Faire un puits, y casser les oeufs, délayer progressivement avec le lait et l'huile.
Une fois la pâte lisse, ajouter le fromage râpé, les lardons et les abricots émincés.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicome, enfourner pour 40 mn.
Vérifier la cuisson avec une lame qui doit ressortir propre.
Laisser tièdir le cake puis le démouler et le couper en tranches ou en bâtonnets.
Une seconde version vendredi a remporté également beaucoup de succès, recette à venir !