Cake aux mûres sauvages et à la ricotta
Publié le 7 Octobre 2013
Bonjour, j'avais un pot de Ricotta au bord de la déprime,
j'ai eu l'idée de l'utiliser en entier !!!!!!!! pour la pâte d'un beau cake aux mûres !
Et oui, je suis déjà en train de piocher dans la réserve pour l'hiver, quelle gourmande !!!!!
Résultat positif, du moelleux, du goût et de la gourmandise, parfait pour retrouver le moral !!!!!
J'avoue en avoir besoin après l'hospitalisation "surprise" de ma maman mais
tout va mieux maintenant et nous reprenons nos petites habitudes.
Merci à tous pour vos visites, je suis très touchée de vos sympathiques commentaires.
Belle semaine ensoleillée, si possible !
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
250 gr de farine
140 gr de sucre
1 pot de ricotta de 250 gr
3 oeufs
50 gr de beurre à T° ambiante
1 sachet de levure chimique
170 gr de mûres sauvages
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une crème claire et mousseuse,
y incorporer la ricotta et le beurre puis la farine et la levure tamisées.
Conserver un peu de mûres pour la fin, mélanger délicatement le reste à la pâte,
verser la préparation dans un moule à cake, déposer les mûres restantes sur le dessus,
enfourner pour 45/50 minutes, vérifier la cuisson avec une lame qui doit ressortir propre.
Photos prises dans la campagne charentaise lors de notre dernière cueillette de mûres !!!!!
C'est le début des vendanges !
A ce moment là, le raisin avait encore besoin de bronzer un peu hi, hi, hi !
Depuis, j'en glisse dans mes salades, mes tartes et mes gâteaux, c'est très bon !!!!