Cake aux poires, cannelle et gingembre
Publié le 21 Mai 2013
Bonjour, qui a cassé un délicieux cake en le démoulant cinq minutes trop tôt ?
C'est moi !!!!! Et pourtant, j'ai vérifié sa cuisson avec la lame d'un couteau
mais sans doute trop près du bord et il semblait parfaitement cuit !!!!!!
J'ai donc caché les dégâts avec de la décoration mais
je vous conseille vivement de le tester, c'est un vrai délice !!!!!!!!!!!!!!!
Une belle ration de cannelle, du gingembre et des moitiés de poires,
de quoi régaler petits et grands le matin et à quatre heures !
Belle soirée à tous, encore bien au chaud après cette journée de pluie.
Amicalement.
Jeanne
Les roses du jardin sentent si bon, on a envie de les croquer hi, hi, hi !!!!!!
INGREDIENTS
3 petites poires
230 gr de farine
180 gr de sucre
100 gr de beurre mou
2 oeufs
1 yaourt nature brassé
1 sachet de levure
1 cc de cannelle
1/2 cc de gingembre
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer le coeur,
citronner les fruits pour éviter qu'ils ne noircissent.
Au batteur électrique, fouetter le beurre mou et le sucre.
Ajouter les oeufs, fouetter encore au moins deux minutes.
Ajouter le yaourt, fouetter encore, puis tamiser la farine, la levure et les épices
au-dessus du saladier, toujours au batteur, les incorporer doucement à la pâte.
Remplir un moule à cake beurré ou en silicone.
Enfoncer les poires à la verticale et enfourner pour 45 mn.
Avec une lame de couteau, vérifier la cuisson à plusieurs endroits.
Attendre cinq minutes avant de démouler le cake.
OUPS !!!!! J'ai oublié le voile de sucre glace !!!!!!
Je cache les dégâts mais je me suis régalée avec mon petit café hi, hi, hi !!!!!