Cake aux pommes, pétales chocolatées et cannelle
Publié le 16 Octobre 2013
Bonjour, je suppose qu'il vous arrive également d'avoir des fonds
de paquets de céréales que personne ne désire finir grrrrrrrrrrrrrrrr !!!!!!
En général, je les glisse dans la pâte de mes gâteaux
ou en guise de crumble sur le dessus des gourmandises.
Sur le joli blog gourmand Vérocook, j'ai craqué pour
cette délicieuse recette de cake aux pommes, céréales et cannelle.
J'ai simplement utilisé les ingrédients dont je disposais, sa recette est plus légère.
Pas de regret, ce cake a séduit maman, fiston, mari et la gourmande que je suis !!!!!!
A votre tour de tester et s'il le faut, chipez les céréales de vos enfants hi, hi, hi !
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
120 gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
100 gr de pétales chocolatées (céréales complètes Fitness à l'origine)
200 ml de lait 1/2 écrémé
60 gr de sucre roux (1 cc d'édulcorant à l'origine)
3 pommes épluchées, coupées en dés (Royal Gala pour moi)
1/2 cc de cannelle
2 noix de beurre (allégé à l'origine)
sucre glace pour le décor
PREPARATION
Préchauffer le four à 190°.
Graisser le moule à cake, faire dorer 5 mn les dés de pommes dans le reste de beurre.
Mélanger les oeufs, le lait, le sucre, les céréales et laisser reposer 5 mn.
(15 mn à l'origine mais je souhaitais garder les pétales chocolatées entières)
Mélanger la farine, la levure, la cannelle, ajouter le lait aux céréales et les dés de pommes.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré, enfourner pour 35/40 mn.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.
Laisser tièdir votre cake avant de le démouler.
Saupoudrer le cake de sucre glace au moment de servir.
Une vraie petite merveille hi, hi, hi !!!!!!!
Et chacun est reparti avec de belles tranches, snifff, hi, hi, hi !!!!!!!