Canelés à la fève tonka
Publié le 22 Novembre 2011
Bonjour à tous, les canelés ou cannelés, c'est au choix !
Mais moi, ce que je préfère, c'est les croquer !!!!!!!!!!
Pour les parfumer, j'ai ajouté une fève tonka râpée mais vous pouvez choisir de le faire avec du rhum,
de la fleur d'oranger, du citron, de la vanille etc .
Le tout est de préparer la pâte la veille et de patienter 1 heure pour la cuisson !
Ensuite, les surveiller car chaque gourmand qui passe en vole au moins deux ou trois !!!!
A la maison, le gourmand, c'est moi mais chut !!!!!!!!!
INGREDIENTS (pour une vingtaine environ)
1/2 litre de lait
180 gr de sucre
100 gr de farine
2 oeufs + 2 jaunes
50 gr de beurre
1 fève tonka
1 pincée de sel
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel,
faire une fontaine et y casser les oeufs, ajouter les jaunes.
Chauffer le lait avec le beurre et le verser sur le mélange précédent, délayer au fouet.
Ajouter la fève tonka râpée, laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au lendemain.
Préchauffer le four à 250°.
Verser la pâte dans les moules à canelés beurrés et enfourner pour 5 mn.
Baisser ensuite le four à 170° et poursuivre la cuisson une heure.
Démouler les canelés chauds et les laisser refroidir.
Impossible de publier la seconde photo pour le moment !!!!!!!